Британские военные побили рекорд по употреблению алкоголя

altНовые данные, полученные от оборонного ведомства Соединенного Королевства, показывают, что число жертв злоупотребления алкоголем из личного состава вооруженных сил находится на самом высоком уровне, начиная с 2007 года, т.е. с тех пор, когда начали вести централизованный учет медицинской информации о состоянии армии, сообщает The Independent.

Проблемы с сердцем, отравление алкоголем, заболевания печени и алкогольный психоз – далеко не полный перечень последствий. Число нуждающихся в медицинской помощи в результате пьянства военных за 2012-2013 годы выросло на 28%.

1600 обратившихся за медицинской помощью солдат и офицеров – эквивалент нескольких пехотных батальонов, отмечает издание.

Оборонное ведомство утверждает, что тревожная статистика – лишь результат новой системы учета таких случаев. Однако, указывает газета, пьянство обернулось для армии потерей сотен солдат, поступивших в психиатрические больницы за последние пять лет – по этой причине из вооруженных сил выбыло примерно 1300 военнослужащих. Начиная с 2009 года более 4 тысяч военных понесли дисциплинарные взыскания за пьянство, причем большинство из них в состоянии алкогольного опьянения находилось на службе.

"Официальные данные не отражают масштабов проблемы", — утверждает The Independent.

Бывший начальник генерального штаба генерал лорд Даннат сказал, что пьянство стало гораздо большей проблемой в армии, чем наркомания.

"Злоупотребление алкоголем уже давно превратилось в хроническую проблему армии – хуже, чем употребление наркотиков, которое жестоко подавляется", — цитирует генерала издание.

Лорд Даннат предположил, что рост алкогольной статистики в армии стал симптомом интенсивности последних военных операций.

Глава оборонного ведомства Великобритании Анна Сорбри обещает принять меры в борьбе с культурой "пьянства до потери сознания", которая сложилась в армии, пишет газета.
12 май 2014 /
Похожие новости

Внезапная проверка боеготовности выявила слабые места российской армии

Российская армия будет больше стрелять — директиву об увеличении в несколько раз количества учебных стрельб глава военного ведомства Сергей Шойгу обещает подписать уже в ближайшие недели. Итоги

Поправки к реформе

В Минобороны сообщили, что новый министр обороны продолжит начатое его предшественником, а корректироваться будут только “нюансы”. Однако… В распоряжении одной из газет оказался не

Служить по контракту в ВС могут и не проходившие службу по призыву

Минобороны РФ приглашает на военную службу по контракту в Вооруженных силах (ВС) и тех, кто ранее не служил по призыву, сообщил начальник главного управления кадров российского военного ведомства

Солдат пьет, служба идет. Военные США в Афганистане злоупотребляют алкоголем и наркотиками

В распоряжение американской телекомпании ABC попала шокирующая видеозапись, которая подтверждает, что американские солдаты-контрактники, проходящие службу в Афганистане, злоупотребляют алкоголем и

Армия США поставила рекорд по самоубийствам

По данным Пентагона от 31 июля 2011 года, в этом году с собой покончил 151 военнослужащий Армии США. При этом, по информации CNN, этот показатель достигает 163 человек. Помимо подтвержденных случаев
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ