Северная Корея может провести испытание новой атомной бомбы

altСеверная Корея, по всей вероятности, готовится к новому испытанию ядерного оружия, передает Associated Press со ссылкой на выводы исследователей Американо-корейского института, изучивших снимки с частного космического спутника.

На снимках заметна активность в районе ядерного полигона Пангар-ри, в частности передвижение контейнеров с грузами – подобная активность наблюдалась перед предыдущими ядерными испытаниями КНДР. Министерство обороны Южной Кореи также подтверждает данные о зафиксированной активности на полигоне, передает РБК.

Пхеньян в конце марта с.г. объявил о намерении провести четвертое ядерное испытание «нового уровня». Наблюдатели полагают, что оно может быть проведено в ходе визита президента Барака Обамы в Юго-Восточную Азию, запланированного на этой неделе. Точные намерения Северной Кореи остаются неизвестными, поскольку основная активность, связанная с ядерной программой этой страны, происходит в подземных сооружениях.

США и американские союзники предупредили КНДР, что очередное ядерное испытание приведет лишь к ужесточению международных санкций против страны. Существующие санкции против Северной Кореи были введены в ответ на предыдущие ядерные испытания и испытательные пуски баллистических ракет.

В Вашингтоне подозревают, что КНДР разрабатывает небольшие ядерные взрывные устройства, которые могут нестись на межконтинентальной баллистической ракете, которая также разрабатывает Пхеньян.
23 апрель 2014 /
Похожие новости

КНДР строит баррикады на границе с Южной Кореей

Северная Корея собирает противотанковые сооружения из бревен, булыжников и цемента на территории, граничащей с Южной Кореей, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на китайский телеканал. В среду утром

Южная Корея решила стать ядерной державой

В правящей партии Южной Кореи выступили за возвращение в страну средств ядерного сдерживания. Необходимость собственного или американского атомного оружия в Сеуле объяснили опасностью со стороны

КНДР перешла на военное положение

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписал приказ о введении военного положения в республике и завершении подготовки к испытанию ядерного оружия, которое должно состояться в ближайшее время.

США пригрозили КНДР "жесткими мерами" в случае продолжения ракетной и ядерной программ

"В том, что касается Северной Кореи, мы ясно дали понять северокорейцам и всем в регионе, что если Северная Корея будет продолжать ракетные и ядерные программы, мы будем рассматривать это как угрозу

КНДР готовится провести подземное ядерное испытание

Северная Корея готовится провести третье по счету в своей истории подземное ядерное испытание, сообщает в воскресенье южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на источник в разведслужбах.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ