Спикер Рады Крыма: Севастополь может войти в состав крымской республики

Севастополь, являющийся городом государственного значения на Украине, после расширения полномочий Крыма может войти в состав республики как город с особым статусом, но окончательное решение на этот счет будут принимать севастопольцы, счиает спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

alt«Это будет их решение. Как оно будет воспринято в Крыму, я могу предположить: жители Севастополя – это наши друзья», – сказал Константинов на пресс-конференции в Симферополе, передает РИА «Новости».

Также Константинов заявил, что «Киеву сегодня в Автономной Республике Крым не подчиняется никто», говорится в сообщении в Twitter Lifenews.
«Мы старались удержать центральную власть от постоянного нарушения конституции», – отметил Константинов.

«Русский и украинский народ принадлежит к русскому миру, и мы переживем этот период вместе, – заявил спикер крымской Рады. – У нас никогда не было проблем с украинским народом, но у нас были, есть и будут проблемы с нацистами».

Кроме того, Константинов призвал гонимых за политические убеждения украинцев приезжать в Крым, новые власти которого готовы гарантировать их безопасность.

«Я бы рекомендовал центральной власти не воевать с народом своей страны и регионами», – заявил Константинов, комментируя решение захвативших власть в Киеве привести армию в полную боеготовность.

По словам Константинова, решение российского Совета Федерации, разрешившего ввод войск на Украину, обусловлено тем, что сенаторы не могут» оставаться безучастными к судьбе соотечественников на Украине, поэтому они сделали это заявление».

«Ситуация на юго-востоке в целом напряженная. Люди пытаются себя защитить, Крым», – заявил он. Ранее в воскресенье первый вице-премьер Совета министров республики Рустам Темиргалиев сообщил, что почти все дислоцированные на территории Крыма силовые структуры взяты под контроль руководством автономии. По данным очевидцев, многие военные, не согласные с курсом Киева, оставляют воинские части и пишут рапорта об отставке. Некоторые части заявляют о готовности выполнять распоряжения руководства сил самообороны Крыма.

Накануне премьер Крыма Сергей Аксенов заявил о переподчинении себе «соединений, частей, силовых структур МВД, вооруженных сил, МЧС, флота, налоговой, пограничников» и попросил президента России Владимира Путина оказать содействие в обеспечении мира в Крыму. Президент Украины Виктор Янукович также поддержал обращение Аксенова.

Совет Федерации на экстренном заседании в субботу единогласно принял обращение президента России Владимира Путина об использовании вооруженных сил России на территории Автономной Республики Крым. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко заявила, что в Крыму есть жертвы среди россиян. В МИДе перед этим заявили, что в результате штурма зданий совмина и Верховного совета есть пострадавшие.

В ночь на воскресенье состоялось заседание Совета Безопасности ООН по ситуации на Украине. По его итогам участники встречи призвали отправить в страну наблюдателей и призвали к широкому политическому диалогу. Отправки наблюдателей потребовали и США.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин во время открытой части заседания СБ призвал возвратить ситуацию в конституционные рамки, вернуться к соглашению от 21 февраля и создать правительство национального единства.

Президент России Владимир Путин в разговоре с генсеком ООН Пан Ги Муном заявил, что Россия примет необходимые меры в случае продолжения насилия в отношении русскоязычного населения на востоке Украины и в Крыму, а также заявил о необходимости предотвратить разрастание кризиса в стране.

Путин также провел полуторачасовую беседу с президентом США Бараком Обамой, где указал американскому коллеге на преступления ультранацистов, которых фактически поддерживает власть в Киеве. Путин подчеркнул, что Россия оставляет за собой право защитить свои интересы и русскоязычных жителей в случае распространения насилия на восток Украины и Крым.
03 март 2014 /
Похожие новости

Владимир Путин включил Крым и Севастополь в состав Южного военного округа

Согласно указу президента РФ Владимира Путина, Республика Крым и город Севастополь вошли в состав Южного военного округа России. Документ о внесении изменений в указ президента «О

КРЫМ ГОТОВ ОКАЗАТЬ ВОЕННУЮ ПОМОЩЬ ЮГО-ВОСТОКУ УКРАИНЫ

Крым готов защищать от угроз соседние русскоязычные области, заявил в понедельник вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев. По его словам, у отрядов крымской самообороны есть оружие

Крым готов оказать военную помощь Восточной Украине

Крым готов защищать от угроз соседние русскоязычные области, заявил в понедельник вице-премьер автономной республики Крым Рустам Темиргалиев. По его словам, у отрядов крымской самообороны есть оружие

СОВФЕД ОДОБРИЛ ПРОСЬБУ ПУТИНА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОЙСКА РОССИИ В КРЫМУ ДО НОРМАЛИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ОБСТАНОВКИ НА УКРАИНЕ

Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает

Крым готов выйти из состава Украины. Президиум Верховного Совета полуострова принял решение провести референдум по вопросу «расширения полномочий автономной республики»

Несмотря на протесты крымских татар, которые вчера своими действиями фактически сорвали заседание крымского парламента, Президиум Верховного Совета Крыма всё же принял решение о необходимости
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ