США рассматривают все варианты: от санкций до военных действий

altГоссекретарь Джон Керри в интервью телеканалу ABC заявил, что "все варианты на столе", если дело дойдет до шагов, которые могут предпринять США, чтобы привлечь Россию к ответственности за введение войск в Украину, среди них будут экономические санкции и потенциальные военные действия.

Керри заявил, что вхождение российских войск в украинский регион Крым расценивается как "акт военной агрессии", и что США будут действовать быстро, чтобы ввести санкции, если президент России Владимир Путин не выведет войска.

В то время, как Президент США Барак Обама рассматривает военную силу как один из вариантов, Керри заявил, что США и их союзники надеются, что они смогут избежать таких действий.

"США и весь мир надеются, что все это не перерастет в военное противостояние", - сказал он.

Скорее всего, в ближайшее время будут внедрены экономические санкции в отношении юридических и физических лиц, сказал Керри. По его словам, США «полностью» готовы внедрить такие санкции, и Конгресс должен приступить к работе над ними вместе с пакетом помощи для Украины.

"Мы созвали Конгресс немедленно, чтобы они были готовы помочь составить экономический пакет помощи Украине", - сказал он.

Керри также добавил, что есть "большая вероятность" того, что США будут бойкотировать саммит «Большой восьмерки», который планируется провести в июне в Сочи.

Керри отметил, что вторжение России в Крым повлияет на ее позиции среди других наибольших экономик мира.
03 март 2014 /
Похожие новости

США заявили о необходимости увеличить военные бюджеты стран НАТО

Госсекретарь США Джон Керри во вторник призвал повысить военные расходы стран НАТО для защиты от России. После обострения ситуации на Украине глава Минобороны РФ Сергей Шойгу заявлял о

Обама не видит смысла поставлять оружие украинской армии

Обама не видит смысла поставлять оружие украинской армииПрезидент США Барак Обама заявил, что не видит смысла осуществлять дополнительные поставки оружия украинской армии и считает санкции более

РФ отвергла предложения США по Украине

Предложения американских партнеров по урегулированию ситуации на Украине не устраивают Россию, поскольку говорят о наличии якобы конфликта между Москвой и Киевом, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Лидер Китая призвал Обаму к сдержанности в украинском вопросе

Председатель КНР Си Цзиньпин в телефонном разговоре с президентом США Бараком Обамой призвал к сдержанности в украинском вопросе. «Китайская сторона в украинском вопросе придерживается

Армия США не прекратила подготовку к войне с Сирией

Американские войска не изменили своего расположения после достижения Россией и США договоренностей о политическом решении проблемы Сирии. Войска до сих пор остаются начеку и не изменили своего
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ