Ракетный щит США направлен на Россию

altАмерикано-немецкий политический аналитик Уильям Энгдаль осудил решение НАТО разместить в Испании систему противоракетной обороны (ПРО), завив, что это приближает мир к ядерной войне, которая может быть вызвана каким-либо просчётом.

В статье, опубликованной на сайте телеканала RT, Энгдаль утверждает, что оправдания Вашингтона о том, что ПРО является лишь защитой от Ирана, не более правдоподобны, чем они были десять лет назад.

Эксперт отмечает, что ввиду недавних достижений России в сфере предотвращения вторжения в Сирию и решения спора об иранской ядерной программе, администрация Барака Обамы продолжает окружать Россию противоракетными базами.

По словам аналитика, о чём политики не говорят, так это о том, что данные меры ставят мир на грань ядерной войны, которая может быть вызвана просчётом.

Таким образом Энгдаль трактует прибытие на базу Рота в Испании американского эсминца Дональд Кук, ракетного эскадренного миноносца ВМФ Соединённых Штатов, оснащённого системой ПРО Aegis и являющегося первым из четырёх военных кораблей, которые будут передислоцированы на эту базу.

Энгдаль отметил, что база Рота «управляется» Испанией, но полностью финансируется Пентагоном и размещает американскую военно-морскую пехоту и штаб ВМС США.

Также аналитик подчёркивает, что согласно различным американским отчётам, со времён падения Советского Союза Вашингтон проводил политику, направленную на получение ядерного превосходства и стремление к мировому военному доминированию.

В статье на сайте RT также говорится о присутствии этих устройств в Турции, Болгарии, Польше, Чехии, а теперь и в Испании, помимо якобы оборудованных в Германии ядерных бункеров.
22 февраль 2014 /
Похожие новости

США начнут в 2014 году размещать в Европе корабли системы ПРО

В рамках программы построения Поэтапной адаптивной системы ПРО Пентагон в 2014 году начнет размещение в Европе американских эсминцев, оснащенных системой ПРО Aegis. Как сообщает пресс-служба ВМС США,

США продлили режим чрезвычайной ситуации в отношении Ирана ещё на год

Несмотря на позитивные сдвиги в переговорах по ядерной программе исламской республики, президент США принял решение продлить режим чрезвычайной ситуации в отношении ИРИ ещё как минимум на год. Об

Конец ядерной эры

После того как Барак Обама "взял паузу" в отношениях с Россией, о планируемом им сокращении количества ядерных боеголовок до тысячи с каждой стороны, скорее всего, можно забыть, говорится в статье,

Израиль требует от Обамы объявить о готовности бомбить Иран до 25 сентября

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и министр обороны Эхуд Барак пытаются добиться от президента США Барака Обамы открытого заявления о готовности применить военную силу против иранской

Колпак на русских накинут через 7 лет

Европейская противоракетная оборонительная система будет введена в эксплуатацию в 2018 году, заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Североатлантический альянс также оценил свою
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ