Конгресс США поддержит Израиль не словом, а долларом

Американские законодатели заявили во вторник о том, что подавляющим большинством поддерживают оборонный бюджет на 2014 год, который составит 552, 1 млрд долларов. Бюджет будет поставлен на голосование в конце этой недели.

altТакое единодушие Конгресса означает, что Израиль, скорее всего, получит от США особую помощь, которая включает передачу средств на разработку и производство систем противоракетной обороны. Это в дополнение к ежегодной военной помощи, которую Вашингтон предоставляет Иерусалиму на общую сумму 3,1 млрд долларов.

Израиль продолжает пользоваться обширной военной поддержкой американцев, несмотря на болезненные сокращения в оборонном бюджете США..

Так, комитет по ассигнованиям Сената разрешил увеличить финансирование программы ПРО Израиля на 173 млн. долларов, из которых 33,7 млн. будет инвестировано в ракетные системы "Хец" ("Стрела"), а 117, 2 млн. - в систему "Волшебная палочка" .

Грубо говоря , система "Хец" предназначена для защиты Израиля от иранских баллистических ракет, а "Волшебная палочка" была разработан для борьбы с угрозой, которую представляют ракеты "Хизбаллы", действующей с территории Ливана. Система "Железный купол", уже опробованная в боевых условиях, решает задачу противостояния ракетам малой дальности из Газы и того же Ливана.

Конгресс, по просьбе президента Барака Обамы, должен провести голосование по вопросу предоставления Еврейскому государству 200 млн. долларов на закупку дополнительных батарей "Железный купол".

Комитет Конгресса также добавил 15 млн. долларов с целью открытия возможности для совместного производства Израилем и США компонентов "Железного купола". Этот шаг, по-видимому, направлен на консолидацию усилий США по совместному производству ракет, разработанных в военных лабораториях Израиля.

Финансирование систем противоракетной обороны, таких как "Хец" и "Волшебная палочка", не включено в пакет ежегодной помощи Израилю, но их разработка также выгодна американцам, ведь отдельные составные части "Железного купола" изготавливаются в США, обеспечивая работой американских граждан.
12 декабрь 2013 /
Похожие новости

США окажут Израилю военной помощи на $40 миллиардов

Правительства США и Израиля заключили новый договор о военной помощи Иерусалиму, предполагающий увеличение финансирования со стороны Вашингтона, сообщает Defense News. В рамках нового договора США с

Война ракет и радаров. Израиль и Палестина опробовали новые вооружения

Израиль и Палестина договорились прекратить огонь после восьми дней взаимных обстрелов, начавшихся 14 ноября. Как и любой другой, этот конфликт, помимо политической составляющей, имел еще и военную -

Израиль испытал "Пращу Давида"

Израиль успешно испытал новую систему ПРО "Праща Давида", заявили в Министерстве обороны страны. "Испытания впервые включали перехват цели, который был успешно осуществлен противоракетой

Израиль разместил на своих границах батарею противоракетного комплекса "Железный купол"

Израиль разместил батарею противоракетного комплекса "Железный купол" (Iron Dome) в пригороде Эйлата вблизи границы с Египтом, сообщает The Jerusalem Post. По данным израильского министерства

Пентагон намерен помочь Израилю ускорить развертывание ПРО

Министерство обороны США намерено помочь Израилю ускорить развертывание системы ПРО "Айрон доум" /"Железный купол"/, предназначенной для перехвата тактических ракет. Об этом заявил сегодня
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ