"Аргус-Спектр" представил систему "Часовой"

altИнновационный беспроводной комплекс "Часовой", разработанный компанией "Аргус-Спектр", уже востребован в силовых структурах России, в первую очередь, в МВД и Минобороны, сообщил РИА Новости генеральный директор компании Сергей Левчук на проходящей в Москве выставке "Интерполитех-2013".

"Комплекс "Часовой" — новейшая разработка 2013 года. Мы представляем его на выставке "Интерполитех" впервые, но уже очевидно, что эта разработка, как и другие наши системы, высоко оценена и будет востребована в различных силовых структурах РФ", — сказал Сергей Левчук.

По словам руководства "Аргус-Спектр", системой "Часовой" уже снабжаются внутренние войска МВД РФ, первые десятки комплектов поступили на вооружение подразделений, обеспечивающих безопасность Олимпиады в Сочи. Сейчас подобные работы проводятся для оснащения Российской Армии и ВМФ.
Комплекс "Часовой", в состав которого входят вибробраслеты, позволяет обеспечивать безопасность бойцов, охраняющих объекты и проверяющих автотранспорт на дорогах. "Система позволяет скрытно передать сигнал тревоги бойцам, например, когда один из проверяющих обнаружил в багажнике автомобиля сомнительный предмет. Он может скрытно нажать на кнопку браслета — и его товарищи получат на свои браслеты вибросигнал, о котором не будут знать злоумышленники", — пояснил Левчук.

Кроме того, такой браслет оснащен датчиком неподвижности. "Если, например, в течение 40 секунд часовой не двигается, браслет посылает ему предупредительный вибросигнал. Если еще 15 секунд боец не пошевелится, это может означать, что он находится без сознания. В таком случае сигнал тревоги поступает в караульное помещение", — добавил Левчук.

Он отметил, что система "Часовой" стала "продолжением" отечественных систем беспроводной сигнализации "Стрелец", за которые дважды присуждались премии правительства РФ в области науки и техники. Сегодня системами "Стрелец" оборудовано более 70 тысяч объектов по всей России, а также более тысячи объектов в Западной Европе, в том числе резиденция королевы Великобритании, Кембриджский университет, корабли ВМФ, социальные объекты и объекты культуры.
Источник - https://ria.ru/defense_safety/20131025/972662273.html
07 ноябрь 2013 /
Похожие новости

Экипировка солдата будет сообщать врачам о ранении

Для Российской армии разрабатывают систему регистрации физиологического состояния бойцов. Специальные датчики в экипировке солдат будут передавать информацию военным медикам. Для разработки такой

Россия готова предоставить корабли ВМФ для сопровождения судов с сирийским химоружием

Россия будет готова предоставить корабли ВМФ для сопровождения судов с сирийским химоружием. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам встречи с главами МИД стран ЕС.

Новая система связи Дальней авиации позволит быстро перенацеливать стратегические бомбардировщики

ВВС России начали монтаж и установку новой системы управления и связи Дальней авиации, раздающей команды целеуказания дальним и стратегическим бомбардировщикам Ту-160, Ту-95 и Ту-22М3, которые

На выставке в Париже Китай представил зенитный ракетный комплекс и основной боевой танк

На проходящей международной выставке в Париже ведущий китайский производитель военной техники NORINC представил модели разрабатываемых системы ПВО Sky Dragon и основного боевого танка ОБТ-3000.

Покупка импортных вертолетов провалилась

В среду на сайте госзакупок была опубликована информация о том, что аукцион по закупке 50 легких вертолетов для Минобороны признан несостоявшимся, поскольку ни одна из двух поступивших заявок не
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ