Политика США вынуждает Россию и Китай готовиться к мировой войне

Россия и Китай готовятся к мировой войне, утверждает журналист Стивен Лендман в своей статье для интернет-издания The People’s Voice. При этом обе страны хотят мира, однако угроза, исходящая от США, вынуждает их укреплять оборонительные позиции.

altСоединенные Штаты – самый крупный мировой агрессор, считает автор статьи. Именно они стоят во главе НАТО, альянса, который пустил щупальца по всему миру. Притом планы НАТО – далеко не мирные, уверен Стивен Лендман.
Америка тратит на военные цели больше денег, чем остальные страны вместе взятые, пишет журналист. Правительство выделяет огромные суммы на секретные военные операции и программы, лаборатории, разрабатывающие новое оружие, разведку и прочие подобные цели, о которых неизвестно большинству обычных людей. 
 
На протяжении многих лет внешняя политика США остается неизменной: страна ведет военные действия в разных точках мира, оправдываясь тем, что просто предпринимает оборонительные или превентивные меры. Якобы для этих же целей американцы разрабатывают химическое, биологическое и ядерное оружие. Ну конечно, какая самооборона обходится без таких средств, иронизирует автор.   
 
Военные базы США расположены повсюду, продолжает Стивен Лендман. В том числе, они есть недалеко от границ России и Китая. Неудивительно, что эти страны начеку: они объединяют усилия, проводят совместные учения, разрабатывают новое оружие. На самом деле, Россия и Китай на всякий случай готовятся к негативному развитию событий, которого все же надеются избежать, – возможному началу мировой войны.
 
Так, российский генерал Николай Макаров однажды заметил: «Я не исключаю, что локальные и   региональные вооруженные конфликты могут перерасти в крупномасштабную войну, в том числе с применением ядерного оружия», пишет The People’s Voice.
 
Америка играет по-крупному, продолжает Стивен Лендман. Ядерные-химические-биологические атаки – всего лишь вопрос времени. Постоянное состояние войны – это политика США. Именно поэтому риск начала новой мировой войны так велик – у Соединенных Штатов есть для нее все необходимое.
 
«Россия и Китай – наша последняя линия обороны, - пишет в заключение журналист The People’s Voice. – Будем надеяться, у них есть, чем ответить на вызов».

Источник: inotv.rt.com
30 июль 2013 /
Похожие новости

НАТО тренирует 40-тысячную армию для войны с Россией

В Польше проходят международные учения альянса по отражению атаки «условного государства-агрессора», под которым, по мнению neopresse, подразумевается Россия. Автор статьи пишет, что

Война по недоразумению

В Европе, как говорится в материале обозревателя немецкого журнала Der Spiegel Якоба Аугштайна, боятся войны. Как недавно заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, "никто не мог предвидеть,

Есть мнение: украинцы готовятся к военной провокации по отношению к России

Известный журналист  Аркадий Мамонтов провел расследование участия украинских силовых структур, разведсообщества и технических специалистов в войне против России в Южной Осетии. В недавнем

Ось Сопротивления и Россия: одна ракета откроет врата ада

Под таким заголовком была опубликована сегодня редакционная статья одной из ведущих газет ливанского про-сирийского лагеря, Al-Akhbar. Автор статьи, Ибрагим аль-Амин пишет: "Весь мир вздохнул с

Россия послала тысячу танков в Сибирь, чтобы показать свою силу Китаю – китайский источник

Недавно в Японском море Китай и Россия провели крупнейшие военно-морские учения, которые заставили понервничать США и Японию, в настоящее время Россия проводит самые крупные после распада СССР
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ