Британский МИД посоветовал не ездить в Россию из-за высокой угрозы терроризма

Российские дипломаты недоумевают в связи с официальной рекомендацией британского МИДа населению Королевства не ездить в ряд регионов России.

altРанее Foreign office посоветовал британцам не посещать Чечню, Ингушетию, Дагестан, Северную Осетию, Карачаево-Черкессию, Кабардино-Балкарию и ряд районов Ставропольского края – во всех этих регионах, по данным британского ведомства, сохраняется «высокая степень угрозы терроризма».

«Утверждается, что теракты "весьма часто” происходили в Москве и на Северном Кавказе. Применительно к Москве, Санкт-Петербургу и "другим местам по всей России” содержится предупреждение о "возможности проведения там политических митингов”.

"В любом случае, информация Foreign office уже вызвала справедливые комментарии в России, в том числе со стороны глав соответствующих регионов, — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий дипломатов — Хотелось бы надеяться, что действия британских властей не являются попыткой прогнозировать обострение внутриполитической ситуации в России в отсутствие достаточных на то оснований. Очевидно, что внутриполитический процесс в России развивается в общепринятых конституционных рамках, а любые эксцессы, как и в других странах, включая Великобританию, являются предметом реагирования правоохранительных органов в соответствии с законом”.

В дипведомстве предположили, что "возможно, британские власти лучше осведомлены о положении дел с той же террористической угрозой на территории России, чем российские власти”. Между тем, отметили в МИД, эта угроза на территории самого королевства, по данным местных спецслужб, продолжает оставаться достаточно высокой, в том числе и в Лондоне, и в Северной Ирландии, где в июне должен пройти саммит G8.

"По крайней мере, — отметили в посольстве, — ничто не указывает на то, что в данном отношении произошло резкое изменение ситуации, которое оправдывало бы указанную рекомендацию внешнеполитического ведомства Великобритании своим гражданам”. "Российским посольством запрошены соответствующие разъяснения в Foreign Office, и мы надеемся их получить по завершении нынешнего „длинного" уик-энда”, — сказали представители МИД.

На заявление британского МИДа отреагировал глава Чечни Рамзан Кадыров. В своем "Твиттере” он написал: "в Чечне безопаснее, чем в Англии! Добро пожаловать!”.

Источник: https://news.mail.ru/
07 май 2013 /
Похожие новости

Еще один вертолет украинских силовиков подбили ополченцы ДНР

Очередной вертолет украинских силовиков сбили ополченцы ДНР, сообщили РИА Новости в штабе ополчения.  "В районе населенного пункта Красное подразделением ПВО ополчения из ПЗРК был поражен

ISIS угрожает перебросить в Сирию тысячи боевиков из Ирака

Официальный пресс-представитель ISIS, шейх Абу Мухаммед Аднани выпустил новое аудиобращение. В нем говорится, что "враги уммы” "строят в Сирии схемы” подобные тем, что десять лет назад

Исламисты собираются в Крыму на международный форум

"Исламская партия освобождения "Хизб ут-Тахрир”, запрещенная во многих странах мира (в том числе и в России), проведет международный форум в Крыму. Об этом сообщает «Новый регион».

Россия-Китай: Давай покупай

Российские производители вооружений разделят с Минобороны расходы на прием пилотажной группы "1 августа” китайских ВВС во время авиасалона МАКС-2013. Об этом пишет "Коммерсантъ” со

Генштаб: российские корабли зайдут в сирийский Тартус

Большие десантные корабли (БДК) Северного флота из состава Объединенной межфлотской группировки Военно-морского флота России, находящейся в Средиземном море, в ближайшие дни зайдут в пункт
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ