Еще в одной структуре "Оборонсервиса" вскрыли мошенничество на 10 млн.

altУголовное дело о мошенничестве на 10 миллионов рублей возбужденно после прокурорской проверки в Перми на ОАО "39 арсенал", входящем в структуру ОАО "Оборонсервис", сообщила военная прокуратура Центрального военного округа.

"Установлено, что предприятие в рамках исполнения государственного контракта, заключенного в марте 2010 года между Минобороны России и ОАО "39 арсенал", выполняло работы по ремонту самоходных гаубиц. В ходе ремонта и их обслуживания на изделиях произведена полная замена пиропатронов марки ППМ-2, используемых в системе пожарной безопасности названных изделий", - цитирует сообщение прокуратуры РИА "Новости".

При этом были составлены фиктивные отчетные документы об якобы закупленных пиропатронах у коммерческих организаций, занимающихся их изготовлением и сбытом, в связи с чем, со счетов предприятия была проведена оплата в сумме около 10 миллионов рублей. Проверка показала, что при обслуживании использовались неучтенные пиропатроны, которые находились на хранении у предприятия и не были закуплены для ремонта названных самоходных гаубиц, отметили в прокуратуре.

В ведомстве уточнили, что ОАО "39 Арсенал Министерства обороны Российской Федерации" входит в ОАО "Ремвооружение", являющееся структурой ОАО "Оборонсервис".

Уголовное дело возбуждено по статье "мошенничество в особо крупном размере", максимальная санкция по которой - лишение свободы на 10 лет.

newsru.com
01 апрель 2013 /
Похожие новости

Подельник экс-главы завода "Ижмаш" приговорен к пяти годам тюрьмы за хищение 70 миллионов

Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшего генерального директора ЗАО "СинтезПроектФинанс" Александра Иванова к пяти годам лишения свободы за мошенничество на сумму более 70 миллионов рублей,

Ущерб по делу "Оборонсервиса" превысил 5 миллиардов рублей

Материальный ущерб по делу "Оборонсервиса" превысил 5 миллиардов рублей. Первоначально последствия оценивались в 4 миллиарда рублей. Тем не менее, как цитирует ИТАР-ТАСС Генпрокурора РФ Юрию Чайку,

Выявлена незаконная продажа земли Минобороны на берегу Черного моря

Военные прокуроры выявили новые факты незаконной продажи имущества Минобороны по заниженной более чем на 56 млн рублей цене, сообщили в среду в Генпрокуратуре России. «Главной военной

Высокопоставленные чиновники Минобороны похитили 190 млн рублей

Хищение почти двухсот миллионов рублей высокопоставленными лицами Министерства обороны РФ выявлено сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России. Данные денежные средства

Воровство на «Адмирале Кузнецове» и «Петре Великом»

Военной прокуратурой Северного флота выявлено завышение почти на 10 млн руб. расчета стоимости ремонтных работ, выполненных на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Ранее похитили 265 млн.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ