Иран угрожает отомстить Израилю за Сирию

altПравительство Исламской республики предупредило Тель-Авив, что если израильтяне не прекратят агрессивно действовать по отношению к Сирии, то Израиль ждут «серьезные последствия».

Реакция Тегерана вызвана атакой ВВС Израиля на сирийский объект. Ночью 30 января 2013 года израильские истребители разбомбили военный научно-исследовательский центр в Джамрае неподалеку от Дамаска. В результате налета два человека погибли, пять получили ранения, зданию причинен значительный материальный ущерб.

Посол Сирии в Ливане Али Абдул Карим Али также заявил, что Сирия предпримет меры и самым жестким образом ответит на израильскую атаку.

Иранское новостное агентство Fars приводит слова заместителя министра иностранных дел страны, который пообещал отомстить Тель-Авиву за это «беспричинное и безжалостное нападение».

Российский МИД также выразил обеспокоенность в связи с атакой, назвав ее нарушением устава ООН.

Ливанская радикальная группировка «Хезболла» крайне резко отреагировала на авиаудар, обвинив Израиль в попытке дестабилизировать ситуацию в арабских странах.

Официальный Вашингтон, в свою очередь, действия Израиля оправдывает. По данным США, ВВС атаковали конвой, перевозящий зенитные установки для «Хезболлы». Сирийская армия эту информацию опровергает.
01 февраль 2013 /
Похожие новости

Иран напомнил, что "сравняет Тель-Авив с землей" в случае агрессии Израиля

Иран на фоне визита в Израиль президента США Барака Обамы вновь предупредил, что "сравняет с землей" Тель-Авив и Хайфу в случае израильского нападения, сообщают западные СМИ со ссылкой на заявление

Иранские военные: "Сионисты застыли в ожидании ответа и в страхе бегут из Палестины"

Мухаммед Али Джафари, командир иранского Корпуса Стражей Исламской революции, выразил сегодня надежду, что Сирия ответит на израильские рейды, в ходе которых были уничтожены завод по производству

Сирия: ВВС Израиля нанесли удар по "исследовательскому центру"

В среду, 30 января, около 21:00 последовала первая официальная реакция Сирии на сообщения об атаке израильских ВВС, целью которой был некий объект, расположенный на сирийской территории. Дамаск

Провокация сионистов! Исламисты: после Дамаска наступит очередь Тель-Авива

Иорданский салафит Мухаммад Аль-Тахауи, связанный с сирийской группировкой "Джебхат-ан-Нусра", напрямую пригрозил Израилю походом армии исламистов на Тель-Авив. Он обратился к премьер-министру

Иран предупредил о сожжении Тель-Авива

Любое вмешательство запада или сионистов в происходящее в Сирии отзовется в Тель-Авиве, Вашингтоне и Европе. Об этом заявил заместитель командующего Корпуса стражей исламской революции Хусейн Салами.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ