ПРЕДАТЕЛИ В РЯСАХ

altОгромное недоумение и возмущение вызвало у широкой православной общественности выступление митрополита Илариона в передаче «Церковь и мир» 21 мая 2011 года, где было демонстративно заявлено о том, что «не существует никаких препятствий для принятия РПЦ Григорианского календаря и нового стиля» и, «когда Церковь созреет и народ будет желать этого, мы примем новый стиль».

Православная Церковь с апостольских времен следовала так называемому старому стилю - юлианскому календарю. Он является календарем исконным, первоначальным, древнехристианским, положенным Первым Вселенским Собором (325 г.) в основу как летосчисления, так и определения празднования Пасхи со всеми зависящими от нее праздниками и постами.

Григорианский же календарь был введен в католической лжецеркви при папе Григории XIII в XVI веке. С научной точки зрения он не является более точным, что было доказано многими учеными. С точки же зрения веры введение его в Церкви - недопустимо, так как это приведет к нарушению постановлений Первого Вселенского Собора о праздновании Пасхи, то есть, по сути, к отпадению от Православной Церкви, а при частичном использовании только для расчета непереходящих праздников - к хаосу в Богослужении, попранию Церковного Устава.

Так называемый новоюлианский календарь, введенный сегодня в некоторых Поместный Православных Церквах, по сути является календарем григорианским, т.к. полностью совпадает с ним до 2800 года. При этом для празднования Пасхи новостильные церкви продолжают использовать старый стиль. «Новоюлианский» календарь-гибрид был впервые введен в Константинопольской Церкви вопреки церковным каноном греческим патриархом-масоном Мелетием (Метаксакисом) на «всеправославном» совещании, состоявшем из 9-ти человек, в 1923 году. Позднее с помощью насилия и фальсификаций был навязан ряду других Православных Церквей.

Данное заявление митрополита Илариона нельзя рассматривать иначе как посягательство на чистоту веры, Священное Предание и единство Православной Церкви.

*  *  *  *

"У нас с католиками полное взаимопонимание, мы одинаково понимаем основные документы, у нас существует единство в понимании того, что нужно делать", - заявил в Совете Европы бывший представитель Московского патриархата при этой международной организации, а ныне - заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата игумен Филарет (Булеков). Немного отступив от своего доклада на российско-итальянской конференции, которая проходила 25-26 мая в РАН, он рассказал о том, как взаимодействуют в международных институтах православные и псевдохристиане.

По словам о. Филарета, сложнее всего было найти общий язык с протестантами. "Я ни с кем больше не спорил так, как с нашими протестантскими братьями", - сказал он. От экумениста не укрылось, что представители протестантского сообщества считают себя выразителями мнения «прогрессивного христианского» мира, тогда как православных священнослужителей они воспринимают как олицетворение архаики, указывая на влияние советского образования на их взгляды. Проблемы  у игумена Филарета   в общении с протестантами возникли в отношении  вопросов женского священства, благословения однополых браков и т.д.

По словам игумена, католики, с которыми довелось ему общаться в Совете Европы, были озабочены тем же, что и православные, - проблемами сохранения христианской идентичности в глобализующемся секулярном мире, поиском путей передачи «живой христианской традиции». При этом, по словам игумена, не было необходимости вести православно-католические богословские споры. "Когда я отстаивал наше мнение, мне удавалось опереться только на католиков и еще в какой-то мере на иудеев, потому что они тоже умеют защищать свои традиции. Мы могли открыто декларировать свою позицию только вместе с римско-католической церковью", - сказал он. Такое сотрудничество в отстаивании христианских ценностей на европейском уровне "родила сама жизнь", добавил он.

30 май 2011 /
Похожие новости

СЕТЬ ЕРЕСИАРХА

Митрополит Иларион рад, что православная молодежь из России участвует в экуменизме

ЕРЕСИАРХ АНОНСИРОВАЛ ТЕМАТИКУ «ВОЛЧЬЕГО СОБОРА»

"Было бы непростительной ошибкой созвать Собор, которого ждали не одно десятилетие, и сделать из него форум, где будет идти речь главным образом о первенстве, порядке диптихов и других вопросах, мало

ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕПЕРЬ – НЕ УНИЯ, А СОТРУДНИЧЕСТВО

Митр. Иларион как-то «упустил из виду» тот факт, что, согласно Священному Писанию и Преданию общение с еретиками, не имеющее целью обратить его в Православие, не только затрагивает

Зачем встречались патриарх Варфоломей и митрополит Иларион?

Оба - ярые приверженцы экуменизма, хотя православным следует избегать участия в этом движении, так как экуменизм преследует цель объединения всех религий в одну «вселенскую», которая

НОВЫЙ СТИЛЬ – ИЗОБРЕТЕНИЕ ВРАГА РОДА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО

Западные еретики не видят необходимости пребывать в единстве с Главой Церкви - Христом, Который есть Истина. Они всегда представляют единство как единство по горизонтали, только гуманистическое,
Комментарии
Народ никаких нововведений (в том числе и календарных) не желает! Народ желает, чтобы иерархи свято хранили то, что было передано нам Вселенскими Соборами и Святыми Отцами Церкви! Православие, «как учение Божественное, должно всегда пребывать единым и неизменным, как неизменен и вечен Сам Бог.» … «Прибавлениями, изменениями, развитием могут хвалиться другие общества христианские, отпадшие от единения с истинною Церковию Божию.»… « Пусть хвалятся паписты, вымыслившие центр единства, и потерявшие истинную точку опоры… Пусть хвалятся протестанты, непостоянные как ветер, и неустойчивые, как волны моря, - со своею ложною и никогда не бывалою свободою совести и убеждений, в последних выводах своих дошедшие до всебожия и безбожия! »… «А относительно нашего учения свыше изречено: стойте… неподвижни пребывайте. – Если что и остается нам, то только утверждаться и утверждать других…» (Слова Епископа Феофана «О Православии с предостережениями от погрешений против него»).

сначала календарь а потом венчать гомосеков а потом и педофилы полезут - а потом конец - может отсрочим?

Уважаемые господа, ну я просто не верю, что вы можете не знать, зачем ввели Григорианский календарь. Это же обусловлено тем, что он лучше соответствует реальной продолжительности года. При этом ошибка в сутки набегает в нём за целых 10 тысяч лет (что по меркам человечества большой срок) против 128 лет (жизнь ~1,5 человека) в юлианском.
Ну вот объясните, что вы в нём такого сакрального видите, зачем его сохранять?

Никто не напомнит,со сколькими новостильными "православными" МП в евхаристическом общении. ЧТО? общего между светом и.... tongue

всех под корень winked Уже и секира при корне древа...ЖГИ........

С.с.сс..скорей бы..Как Никон на Москве сел...чую сердце озябло sad

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ