Американских солдат снабдят рюкзаками-электрогенераторами

altМинистерство обороны США подписало с компанией Lightning Packs контракт стоимостью 2,4 млн долларов на внедрении технологии, которая позволит оснастить военнослужащих рюкзаками, которые будут вырабатывать электроэнергию во время движения, сообщает CNews - Наука и разработки.

Генератор Suspended Load Backpack должен вырабатывать до 7,4 Вт энергии за счет движения рюкзака вверх-вниз при ходьбе – этого достаточно для зарядки очков ночного видения, мощного светодиодного фонаря, портативного компьютера, GPS-навигатора и других приборов с аналогичным энергопотреблением.

Рюкзак имеет довольно простую конструкцию. Он намного эффективнее многих других генераторов, вырабатывающих электроэнергию из движения тела. При этом он не повышает утомляемость, как, например, наколенные и набедренные генераторы, а наоборот снижает ее.

Основное отличие рюкзака-генератора от других подобных устройств заключается в наличии рамы, которая состоит из двух частей. К одной части крепится мешок рюкзака, а к другой – лямки, также рама имеет пружины и генератор.

Во время ходьбы рюкзак перемещается вверх-вниз относительно части рамы, к которой прикреплены лямки. Эта энергия используется для производства электричества, кроме того, подпружиненная рама облегчает переноску груза.

Suspended Load Backpack предназначен для использования в армии, однако его разработчики полагают, что рюкзак-генератор станет очень популярен и на коммерческом рынке и будет использоваться любыми группами населения: от туристов до школьников. При этом он не только облегчит нагрузку на спину, но и позволит подзаряжать мобильные устройства.
25 октябрь 2012 /
Похожие новости

7 неудобных вопросов о рюкзаках

Мы делаем рюкзаки для военных. Благодаря работе читаем много обзоров снаряжения в интернете. Большинство из этих обзоров похожи на отчет судмедэксперта. Там много и дотошно об оттенках цвета, о

Специальные датчики будут определять воздействие взрывов на тело солдата

Начиная с августа 2012 года, в стандартное снаряжение 1000 солдат армии США войдёт приспособление из четырёх датчиков Soldier Body Unit (SBU). Они будут прикреплены к бронежилету и, обмениваясь

Американских военных снабдят экзоскелетами, помогающими переносить грузы (ВИДЕО)

Американская компания Lockheed Martin представила универсальный грузовой экзоскелет HULC (Human Universal Load Carrier Exoskeleton), призванный помочь военным переносить на себе тяжелую экипировку.

Генерал Ивашов о предательстве России в сфере обороны

Наши ядерщики создали уникальный генератор - установку лучевого оружия, которое позволяет уничтожать ядерное оружие противника на расстоянии. Итог - все наработки и технологии оказались в ЦРУ США

Если завтра в поход – индивидуальная боевая экипировка

Во-первых, некоторые предметы экипировки являются дорогостоящими и, в случае их утери, не всегда могут быть восполнены. Во-вторых, само существование солдата и эффективность его действий в большой
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ