От танков остались одни моторы

altНа прошлой неделе руководство ГП «Завод имени В.А.Малышева» рассказало о текущей ситуации с производством и перспективых завода.

Так, портфель заказов предприятия оценивается в 3 млрд грн, его основная часть сформирована контрактом на поставку в Таиланд танков "Оплот". Кроме того, имеются контракты на поставку в Ирак бронетранспортеров БТР-4Е, контракт с Египтом на модернизацию бронетранспортеров ОТ-62 и поставки в КНР двигателей 6ТД-2.

По словам генерального директора предприятия Никлая Белова, в части реализации "египетского" контракта "cейчас уже опытная партия из трёх машин проходит испытания. Сейчас там (в Каире) наша бригада находится, сейчас проходят испытания машины. Пробежали уже 500 километров, сейчас проходят дополнительные водные испытания, так как машина плавающая. После этого контракт перейдёт в серийную стадию. Будем поставлять 200 силовых установок (3ТД-2). В перспективе, после вот этих испытаний, мы ожидаем подписание уже нового контракта на 600 силовых установок такого же плана"

Серийное производство установок для Каира на харьковском предприятии намерены начать в октябре. Реализация контракта на поставку 200 силовых установок рассчитана до 2015 г.

Завод им. Малышева продолжает модернизировать танки Т-64 в вариант «Булат» по заказу Министерства обороны для украинской армии. «Булаты», по словам Белова, будут отгружены в декабре этого года. Это будет последняя партия из 9-ти машин, заказанных ВСУ. Первые 10 машин были переданы военным в октябре 2010 года, ещё 10 машин были отгружены в декабре 2011 г. Контракт с Министерством обороны на поставку 29 «Булатов» был заключен еще в 2009 г.

Программа по поставкам ВСУ такнков «Оплот» — не закрыта, подчеркнул Николай Белов, но в этом году поставки не предусмотрены. Контракт с Минобороны на «Оплоты» был заключен тоже в 2009 году, но поставку 10 танков завод им. Малышева пока так и не начал из-за отсутствия госфинансирования.

Также, по словам Белова, завод продолжает выполнять «китайский» контракт на поставку 50 силовых установок 6ТД-2 и «египетский» на 200 силовых установок для бронетранспортёров.

PS: Не надо иллюзий - танки "Булат" завод не производит, ибо уже не может. Это старые еще советской постройки танки Т-64, которым на заводе делают восстанавливающий ремонт и некоторую вынужденную "модернизацию" из-за невозможности приобрести нормальные запчасти российского производства для бортовых систем.

Вот так выглядят танки, из которых делают Булаты (снимок прямо из цеха завода):

alt

20 сентябрь 2012 /
Похожие новости

Харьковский танковый завод за долги оставили без электричества

Энергопоставляющая компания "Харьковоблэнерго" в среду, 23 октября 2013 г., из-за долгов отключила от энергоснабжения Завод им. Малышева, крупнейшего в СНГ производителя бронетанковой техники. Об

Россия начала поставки вооружений Ираку

Россия начала поставлять Ираку вооружения и военную технику по контракту, подписанному в октябре 2012 года. Об этом сообщаетAgence France-Presse со ссылкой на источники в иракском правительстве.

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» будет модернизирован

В ближайшие пять лет тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» пройдет капитальный ремонт и глубокую модернизацию на судостроительном предприятии

Банкротство харьковского «Завода имени Малышева»: кому это выгодно?

В начале ноября текущего года украинскими судами была запущена процедура банкротства предприятия, являющегося одним из крупнейших производителей военной техники во всем СНГ – харьковского

Украина готова продать крупнейший в СНГ завод бронетанковой техники

В Украине начинают процедуру банкротства крупнейшего в СНГ производителя бронетанковой техники – харьковского завода имени Малышева. Кредиторская задолженность предприятия, контракты которого
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ