Минобороны Польши намерено закупить тысячу новых боевых машин

altМинистерство обороны Польши намерено закупить по меньшей мере тысячу новых боевых машин на базе единой гусеничной платформы легкой бронетанковой техники Anders, сообщает Defense News. В ближайшее время военное ведомство намерено заключить контракт на проектирование и производство Anders, а для ускорения процесса создания машины к проекту планируется привлечь иностранные компании.

Польское министерство обороны рассчитывает получить первые прототипы новых боевых машин в течение ближайших двух лет. Какие именно версии бронетехники планируется принять на вооружение, военное ведомство не уточнило; известно только, что этих видов будет несколько. Закупка машин на базе платформы Anders будет произведена в рамках масштабной программы по переоснащению сухопутных войск.

Созданием платформы Anders занимается польская компания OBRUM, "дочка" Bumar Group. Работы начались в 2008 году. Легкий танк на базе этой платформы был продемонстрирован в Польше в 2010 году. Масса этой машины составляет около 35 тонн при длине 6,9, ширине 3,2 и высоте 2,8 метра. Показанная общественности гусеничная машина была оснащена 120 миллиметровой пушкой Ruag CTG.

Легкий танк получил немецкий двигатель производства MTU Friedrichshafen мощностью 720 лошадиных сил, который позволяет ему разгоняться до 80 километров в час. Кроме того, машина оснащена активной системой защиты Trophy производства израильской компании Rafael. В состав экипажа Anders входят три человека, машина может перевозить до четырех бойцов.

Ранее сообщалось, что машины на базе Anders заменят в составе сухопутных войск Польши все устаревшие боевые машины пехоты БМП-1.

 

06 август 2012 /
Похожие новости

Россия избавится от танков Т-62

Вооруженные силы России в 2013 году избавятся от устаревших средних танков Т-62, пишет газета "Известия" со ссылкой на источник в Главном авто-бронетанковом управлении (ГАБТУ) Министерства обороны.

Вопреки всем заявлениям гусеничная техника остается конкурентоспособной и динамичной

В своем ежегодном анализе «Рынок легких гусеничных машин группа Forecast International Weapons сообщает, что по их оценкам до 2021 года рынок произведет почти 9300 единиц техники на сумму более

Китай на выдумку горазд. Новая боевая машина

Китай демонстрирует свой особый, национальный подход к созданию бронетехники. Если большинство ведущих стран стремятся к унификации и уменьшению парка боевых машин, то в Поднебесной пошли свои путем.

Россия будет закупать колесные танки Centauro и БМП Freccio у Италии?

Испытания в России итальянских колесных танков Centauro и БМП Freccio могут привести к созданию СП для интеграции российских ракетных систем и итальянских бронемашин или к покупке Россией лицензии,

Новые боевые машины Sphinx и CRAB

CRAB, кандидат в программе Scorpion VBAE (бронированная машина сопровождения и поддержки), сочетает в себе несколько новых технологий, освоенных Panhard: защищенный кокон для экипажа и интеграция
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ