Венесуэльские военные вместо российских БТР-80 и БМП-3, решили закупить бронетехнику у Китая

altОзаботившись модернизацией боевой техники, состоящей на вооружении подразделений морской пехоты, венесуэльские военные, взвесив за и против, вместо российских БТР-80 и БМП-3, решили закупать китайскую плавающую бронетехнику, в частности, плавающие танки.

Это, конечно, не свидетельствует, о том, что отечественная техника хуже китайской, просто в последние годы в Китае был создан ряд образцов военной техники, которая специально оптимизирована под задачи морской пехоты, ВДВ и частей, дислоцированных в горных районах.

Поэтому не удивительно, что взамен устаревших образцов американского и бразильского происхождения венесуэльцы закупают технику, так сказать "заточенную" под морпеховскую службу.

Подчеркнем, что военнослужащие сухопутных частей венесуэльской армии очень высоко оценивают приобретенные в России БМП и БТРы.  И в дальнейшем не исключены новые контракты на приобретение этой техники у российских оружейников.

Легкий плавающий танк для огневой поддержки морской пехоты был создан китайскими специалистами на базе шасси боевой машины морской пехоты ZBD-2000 нового поколения. Она предназначена для быстрой доставки морских пехотинцев на берег с десантных кораблей на большой скорости с помощью специальных приспособлений для выхода на глиссирующий режим во время движения по воде.

Как сообщает сайт "Отвага2004", танк представляет собой практически не изменившийся корпус плавающей боевой машины морской пехоты, на который была установлена башня легкого плавающего танка "Тип 63А" с 105-мм низкоимпульсной нарезной пушкой. Боевое отделение с башней размещено в кормовой части на месте десантного.

Как и "Тип 63А", новый танк имеет развитую систему управления огнем со стабилизатором вооружения (в вертикальной плоскости), комбинированными прицелами командира и наводчика, лазерным дальномером, баллистическим вычислителем и набором датчиков. В боекомплект пушки входят бронебойные оперенные подкалиберные снаряды (APFSDS), осколочно-фугасные (HE), кумулятивные (HEAT), а также, вероятно, новая противотанковая ракета, запускаемая через ствол пушки, созданная путем копирования технологии российской танковой ПТУР 9М117.

alt

Вспомогательное вооружение включает 12,7-мм зенитный и 7,62-мм спаренный с пушкой пулеметы, а также два блока дымовых гранатометов на лобовой части башни.

При входе танка в воду в корме и носу приводятся в рабочее положение специальные аппарели и включаются два мощных водомета, которые выводят машину на глиссирующий режим, благодаря чему существенно возрастает скорость на плаву. В нерабочем состоянии аппарели складываются: кормовая прижимается сзади к корпусу вертикально, а носовая двумя сегментами под острым углом ложится на верхний и нижний лобовые листы корпуса. Для лучшего обтекания ходовой части имеются откидные фальшборты.

 

alt

По уровню бронирования новый плавающий танк идентичен базовой машине, его корпус и башня защищают экипаж только от пуль стрелкового оружия и легких осколков.

30 июль 2012 /
Похожие новости

Украинская компания разработала боевую машину с электро-трансмиссией

В Украине в интересах зарубежной компании ADCOM Military Industries была разработана принципиально новая боевая универсальная платформа. Специалисты Юрполис Компани совместно со специалистами кафедры

Китай на выдумку горазд. Новая боевая машина

Китай демонстрирует свой особый, национальный подход к созданию бронетехники. Если большинство ведущих стран стремятся к унификации и уменьшению парка боевых машин, то в Поднебесной пошли свои путем.

Израиль создаcт танк с лазерной пушкой

Руководство ЦАХАЛа планирует к 2020 году разработать для израильских военнослужащих новый основной боевой танк, который придет на замену танкам Merkava. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на

На выставке в Париже Китай представил зенитный ракетный комплекс и основной боевой танк

На проходящей международной выставке в Париже ведущий китайский производитель военной техники NORINC представил модели разрабатываемых системы ПВО Sky Dragon и основного боевого танка ОБТ-3000.

Описание конструкции Русского танка Т-90 «Владимир»

Т-90 имеет классическую компоновку, с размещением отделения управления в лобовой части, боевого отделения - посередине и моторно-трансмиссионного отделения - в кормовой части. Экипаж Т-90 состоит из
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ