В Госдуму России внесут законопроект о легализации короткоствольного оружия

altВ Госдуму России внесут законопроект о легализации короткоствольного оружия. По мнению авторов законопроекта, увеличение количества легального оружия у граждан снизит количество преступлений.

 В начале 2013 года в Госудму будет внесен законопроект, разрешающий россиянам хранить и использовать короткоствольное огнестрельное оружие в целях самообороны.

 24 июля автор законопроекта, вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин в своем докладе перед Госдумой пояснит необходимость разрешения «короткостволов».

 В частности, в предварительной версии доклада говорится, что увеличение количества легального оружия у граждан должно привести к снижению количества преступлений.

 По словам одного из авторов доклада Марии Бутиной, существует необходимость законодательно закрепить практику, при которой владелец оружия, примениввший его на собственной территории против грабителя, будет признаваться потерпевшим.

 Авторы проекта также предполагают, что разрешение хранения «короткостволов» принесет пользу российской экономике. В течение десяти лет после принятия закона объем рынка короткоствольного оружия составит более 700 миллиардов рублей. Ожидается, что основными покупателями должны стать стрелковые клубы.

 Отметим, что в настоящее время, согласно закону «Об оружии», граждане могут хранить только охотничьи ружья, травматические пистолеты с дульной энергией не более 91 джоуля, газовые пистолеты с разрешенными к применению веществами, электрошокеры, пневматическое оружие с энергией не более 25 джоулей и холодное клинковое оружие.

 Напомним, что в апреле 2012 по вопросу свободного обращения оружия высказывался экс-президент РФ Дмитрий Медведев, отмечая, что в России «это выстраивать нельзя по разным причинам». В декабре 2010 года бывший премьер-министр Владимир Путин выступил в поддержку запрета на «пневматику».
21 июль 2012 /
Похожие новости

США поставит военную технику вооруженным силам Украины

Согласно принятому Конгрессом США в двух чтениях законопроекта о предотвращении российской агрессии, США планируют предоставить Украине по запросу правительства полную военную помощь, включая

Длина ствола значения не имеет

Легализация короткоствольного оружия имеет много приверженцев и противников. Являясь сторонником легализации, автор этого материала предлагает взглянуть на проблему несколько с другой стороны. Термин

За срыв оборонзаказа будут штрафовать до 1 миллиона рублей

За срыв оборонзаказа административные штрафы для должностных лиц составят 20-50 тысяч рублей, для юридических - 500 тысяч - 1 миллион рублей. Об этом говорится в законопроекте, который

Правительство России против оружейных инициатив

В правительстве раскритиковали идею сенатора Александра Торшина легализовать огнестрельное оружие. Высокопоставленный источник в аппарате правительства заявил, что «кабинет министров подобные

Дозрел ли россиянин до пистолета в кармане?

Сторонники легализации «карманного» огнестрельного оружия в России во главе с членом Совета Федерации Александром Торшиным не хотят, вопреки сообщениям прессы, спешить с сочинением
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ