Рогозин планирует оснастить Российскую армию военной техникой на колесной платформе

altТанки, системы ПВО и другое вооружение средних бригад будут базироваться на колесной платформе, темп движения которой в три раза быстрее гусеничной.

Минобороны России планирует оснастить средние бригады Российской армии военной техникой, построенной на колесной платформе. Как сообщил «Известиям» источник в оборонно-промышленном комплексе, вопрос о создании тяжелой колесной техники для средних бригад обсуждался на заседании военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ, которую возглавляет вице-премьер Дмитрий Рогозин.

- Колеса заменят привычные для армии гусеницы. На колеса планируется поставить не только системы ПВО, радио-электронной борьбы и связи, но также танковые орудия и даже артиллерию. При этом опытно-конструкторские работы по перспективной средней гусеничной платформе «Курганец» пока не сворачивают. Но вопрос ее использования в войсках остается открытым, - пояснил собеседник «Известий».

Главным аргументом в пользу колес стала скорость передвижения колесной техники по дорогам.

- Колесная техника мобильнее, чем гусеничная. А в современных условиях мобильность становится решающим фактором, - пояснил источник. Он добавил, что предложение создать линейку тяжелой колесной техники на комиссии озвучил начальник Генштаба Николай Макаров. Ранее Макаров заявлял, что в Российской армии будет создано три типа сухопутных бригад - тяжелые, средние и легкие.

Согласно концепции Макарова, озвученной на заседании ВПК, вооружение тяжелых бригад планируется устанавливать на тяжелую гусеничную платформу «Армата», которую разрабатывает «Уралвагонзавод».

При этом пока не принято решение - ограничить ассортимент «Арматы» только танком, самоходной артиллерийской установкой и эвакуационной машиной или включить в него и всю остальную линейку, в том числе комплексы войсковой ПВО, РСЗО, системы радио-электронной борьбы, машины боевого, тылового и технического обеспечения.

То же самое вооружение для средних бригад будет устанавливаться уже на колесную платформу. В качестве основной платформы пока рассматривается камазовское шасси «Мустанг». Однако в перспективе для этих целей будет создана колесная платформа «Бумеранг» и несколько новых шасси на Брянском автомобильном заводе, который сейчас активно готовят к «перезагрузке».

На колесные платформы планируется ставить артиллерийские орудия 120 и 152 мм, системы ПВО ближнего и среднего радиуса действия, а также системы постановки радиопомех, локаторы, огнеметные и гранатометные системы, РСЗО и другое вооружение.

Легкие бригады будут оснащать вооружением в основном стрелковым и противотанковым, установленным на платформы «Тигр», «Рысь» и «Бумеранг».

Другой источник в оборонно-промышленном комплексе на условиях анонимности подтвердил «Известиям», что сами системы вооружения и орудия в легких и тяжелых бригадах будут практически идентичными.

- Системы вооружения будут создавать по модульному принципу. Один и тот же модуль будет устанавливаться и на колесные, и на гусеничные платформы. Кроме того, у всех систем будет одинаковая система управления и связи. Техника для средних и тяжелых бригад будет отличаться уровнем бронирования - у тяжелых брони будет значительно больше, - пояснил собеседник «Известий». При этом он заметил, что окончательных решений по выбору платформы принято не было.

Представитель КамАЗа пояснил «Известиям», что в качестве платформы для вооружения средних бригад концерн предлагает новую шестиосную машину «Тайфун». Он пояснил, что на колесную основу «уже давно» перешли ведущие армии мира.

- Если проанализировать боевые действия за последние 10 лет, везде преимущественно используются высокоточное оружие и колесная техника. Задача такая: быстро выдвинуть силы, быстро отстреляться и также быстро передислоцироваться, пока системы противника не открыли огня. Для этой задачи лучше всего подходит именно колесная техника, потому что за то время, пока гусеничные машины будут ехать к месту назначения, колесные уже отстреляются и уедут, - пояснил представитель КамАЗа.

По его словам, вопросы устойчивости колесных систем при стрельбе из крупнокалиберных орудий конструктивно решаемы. К тому же вес самой колесной платформы значительно меньше, чем гусеничной, поэтому общая масса колесной машины будет значительно меньше, чем гусеничной с таким же орудием.

Впрочем, танковый эксперт, главный редактор отраслевого журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский пояснил «Известиям», что колесные машины будут крайне уязвимы для огня противника.

- Танковая броня, которую на колесную платформу не поставишь, сдерживает осколки артиллерийских снарядов, которые пробивают 30-мм броню, - отметил Мураховский.

В то же время он пояснил, что темп движения частей и соединений, оснащенных колесными машинами, в три раза выше гусеничных полков и бригад, а по пересеченной местности - в два.

16 июль 2012 /
Похожие новости

Мифы и рифы колёсных «кентавров»

Танк, по определению, – боевая гусеничная машина, обладающая мощным вооружением, многоуровневым комплексом защиты от всех современных средств поражения, высокой проходимостью в условиях

Минобороны РФ рассматривает возможность перевода на колесные шасси широкого спектра военной техники

Минобороны РФ рассматривает возможность перевода на колесные шасси не только бронетехники, но и некоторых артиллерийских установок и зенитных ракетных комплексов, заявил главнокомандующий Сухопутными

Минобороны Польши намерено закупить тысячу новых боевых машин

Министерство обороны Польши намерено закупить по меньшей мере тысячу новых боевых машин на базе единой гусеничной платформы легкой бронетанковой техники Anders. В ближайшее время военное ведомство

Перевооружение «по-сердюковски»

В подробности Макаров вдаваться не стал, однако источник в оборонно-промышленном комплексе рассказал "Известиям", что достигнута договоренность о закупке 1,5-1,7 тыс. итальянских броневиков, которые

Минобороны РФ отказалось закупать бронетранспортеры БТР-90

Российское Министерство обороны отказалось закупать у производителей новые бронетранспортеры БТР-90, на создание которых ушли огромные деньги из бюджета. Его серийный выпуск планировалось начать в
Комментарии
Интересно, а куда и за каким интересом вся эта шайка собралась ломиться по дорогам в три раза быстрее гусениц и по пересеченке - в два? Научное обоснование этому безпределу, естественно, отсутствует.
А Рогозин-то все матереет на рассеянском "военно-промышленном" поприще - вполне уже сформировавшийся и зрелый дебил с натовской туалетной бумагой в голове.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ