Целеуказатели МИГов в ВМФ РФ будут французскими

altРоссийская самолетостроительная корпорация «МИГ» и французская компания «Талес» заключили контракт на поставку 24 единиц нашлемной системы целеуказания и индикации для комплектации самолетов МиГ-29К и МиГ-КУБ, поставляемых авиации ВМФ России.

 

Соглашение заключено в рамках международного авиакосмического салона «Фарнборо-2012».


«Данная система выбрана для установки на палубные истребители МИГ0-29К/КУБ, предназначенные для ВМФ РФ, поскольку она успешно прошла обкатку на поставляемых Индии самолетах этого типа, а также истребителях МиГ-29UPG», - сказал представитель российской делегации.


Контракт на поставку ВМФ России 24 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ был подписан Минобороны РФ и корпорацией «МИГ» в феврале этого года. В соответствии с условиями контракта РСК «МИГ» в период с 2012 по 2015 год передаст ВМФ России 20 самолетов МиГ-29К и четыре МиГ-29КУБ. Данные самолеты будут адаптированы под требования министерства обороны РФ.


Корабельные истребители МиГ-29К (одноместный) и МиГ-29КУБ (двухместный) - многофункциональные самолеты поколения «4++», предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.


Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся в январе 2007 года. Серийный самолет впервые поднялся в воздух в марте 2008 года.

13 июль 2012 /
Похожие новости

Япония подняла истребители из-за российских самолетов

Истребители ВВС Японии были подняты в воздух из-за нарушения российскими самолетами границ японского воздушного пространства, передает агентство "Киодо". По данным министерства обороны Японии, в

Экипажи ВВС испытали «электронный полигон» под Воронежем

На полигоне Погоново в Воронежской области прошли испытания новой автоматизированной системы целеуказания и «электронного полигона» с участием экипажей самолетов и вертолетов ВВС России,

ВВС КИТАЯ — УГРОЗА С ЮГА?!

Анализируя ВВС Народно-Освободительной Армии Китая (НОАК), можно отметить, что они являются третьей силой (после США и России) и представляют собой внушительную угрозу, особенно если учесть малое

Авиация начала стратегические учения «Кавказ-2012»

Авиация начала стратегические учения «КЭкипажи Военно-воздушных сил приступили к выполнению учебно-боевых задач по всестороннему обеспечению авиационной поддержки группы наземных войск, в

Серийное производство многоцелевых истребителей Су-35 начнут с 2013 г.

Серийное производство многоцелевых истребителей Су-35 для российской армии планируется начать с 2013 года, в то время как производство ПАК ФА (перспективного авиационного комплекса фронтовой авиации)
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ