Морская пехота США продлит срок службы Harrier II

altМорская пехота США намерена продлить срок службы истребителей вертикального взлета и посадки Boeing AV-8B/+ Harrier II по меньшей мере до 2030 года, сообщает Flightglobal. Самолеты стоят на вооружении США с 1985 года. Для продления сроков службы истребителей Морская пехота намерена изменить алгоритмы расчета усталости силовых элементов конструкции Harrier II.

В настоящее время усталость конструкции самолетов оценивается на основании результатов тестирования во время технического обслуживания, а также наихудшего прогноза износа для каждого полетного часа. Согласно новому алгоритму, Harrier II будут проходить регулярную проверку конструкции, а прогноз усталости будет рассчитываться исходя из реальных параметров износа в ходе каждого полета.

После введения в действие нового алгоритма Морская пехота США получит реальные, а не расчетные, данные об оставшемся ресурсе истребителей. Благодаря этому военные рассчитывают продлить срок службы Harrier II до 2030 года без серьезных работ по модернизации конструкции. Кроме того, поддерживать самолеты в пригодном к полетам состоянии военные намерены за счет запчастей, купленных у Великобритании.

В последние несколько лет Морская пехота США испытывала нехватку запчастей и расходных материалов для Harrier II, поскольку такие самолеты больше не выпускаются. Для ликвидации дефицита США купили у Великобритании 72 списанных истребителя BAE Harrier II GR9/A/T12 за 180 миллионов долларов, а также двигатели и запчасти к ним за 50 миллионов долларов.

Купленные британские истребители помещены на площадку 309-й группы по обслуживанию и ремонту авиакосмической техники (AMARG) на долгосрочную консервацию. Они будут использоваться по мере необходимости в качестве источника запчастей.

Несмотря на то, что Морская пехота США не намерена производить серьезную структурную модернизацию Harrier II, бортовые системы этих самолетов планируется улучшить. Подробности этой программы пока неизвестны.

10 июнь 2012 /
Похожие новости

Военный экспорт США превысил 34 миллиарда долларов

Военный экспорт США в 2014 финансовом году достиг 34,2 миллиарда долларов. Об этом сообщает пресс-служба Управления военного сотрудничества (DSCA) Пентагона. В рамках программы зарубежных военных

Израиль поставит Турции передовые виды вооружений

Турецкие газеты пишут о том, что Израиль впервые после инцидента с Mavi Marmara поставит Турции современные системы вооружений. Речь идет об электронных системах, которые будут интегрированы в

Россия проведет модернизацию старых самолетов-разведчиков

Министерство обороны России намерено провести модернизацию самолетов радиотехнической разведки Ил-20М, принятых на вооружение в 1969 году, пишет газета "Известия". Сейчас в составе ВВС числятся 20

Начаты летные испытания российско-украинского транспортника Ан-70

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков сообщил о начале совместных летных испытаний военно- транспортного самолета Ан-70. Одновременно с испытаниями будут проходить переговоры о совместном серийном

Китай на выдумку горазд. Новая боевая машина

Китай демонстрирует свой особый, национальный подход к созданию бронетехники. Если большинство ведущих стран стремятся к унификации и уменьшению парка боевых машин, то в Поднебесной пошли свои путем.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ