Производителя автоматов Калашникова признали банкротом

altАрбитражный суд Удмуртии признал банкротом производителя автоматов Калашникова - концерн "Ижмаш". На предприятии введено конкурсное управление. Об этом сообщает РИА Новости.

 

Иск о банкротстве "Ижмаша" подала компания "Ижстанко", которой концерн задолжал 814 тысяч рублей. Процедура внешнего наблюдения была введена на предприятии в августе 2011 года. Решением суда конкурсным управляющим "Ижмаша" назначен член некоммерческого партнерства "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих" Артемий Кузнецов.

 

Ранее сообщалось, что "Ижмаш" в настоящее время находится в процессе реорганизации. На базе обанкротившихся предприятий концерна "Ижмаш" госкорпорация "Ростехнологии" создаст научно-производственное объединение "Ижмаш".

 

За 2011 год чистый убыток "Ижмаша" составил 2,43 миллиарда рублей. За год объемы производства на предприятии упали на 45,5 процента до 1,7 миллиарда рублей. Выручка концерна выросла почти в 1,7 раза до 3,13 миллиарда рублей, а себестоимость продукции увеличилась в 1,5 раза.

 

Рост выпуска спортивного и охотничьего оружия почти в четыре раза (до полмиллиарда рублей) не помог компании получить прибыль. На 1 января 2012 года кредиторская задолженность "Ижмаша" составила 5,3 миллиарда рублей, с 2010-го она выросла на 19,5 процента. Долги покупателей перед предприятием, напротив, уменьшились на 15,2 процента до 2,7 миллиарда рублей.

 

Первая попытка обанкротить "Ижмаш" была предпринята в 2009 году неким ООО "Гремиха". В "Ижмаше" заявляли, что данная компания не имеет к нему отношения, и пообещали проверить обоснованность претензий ООО "Гремиха" через правоохранительные органы. 7 октября 2009 года Арбитражный суд Удмуртии прекратил производство по делу.

 

"Ижмаш" был создан в 1998 году на базе производственного комплекса "Ижевский машзавод". Компания выпускает свыше 70 образцов оружия, включая спортивно-охотничье оружие, авиационные пушки и высокоточные управляемые артиллерийские снаряды.

 

Доля предприятия в производстве боевого автоматического стрелкового оружия в России составляет более 90 процентов, а в производстве снайперских винтовок - 95 процентов. Основным акционером "Ижмаша" является госкорпорация "Ростехнологии".

06 апрель 2012 /
Похожие новости

Калашников разрешил назвать оружейный концерн своим именем

Конструктор Михаил Калашников согласился, чтобы концерн "Ижмаша" и "Ижмеха" носил его имя, сообщил в воскресенье вице-премьер Дмитрий Рогозин в своем микроблоге в Twitter. "Концерну "КАЛАШНИКОВ" -

Прокуроры сочли законной выплату низкой зарплаты на "Ижмаше"

Прокуратура Удмуртии не нашла нарушений в том, что рабочим завода "Ижмаш" начислили маленькие зарплаты. В сообщении на сайте ведомства от 7 ноября говорится, что сотрудники плохо выполнили свою

Удмуртия обвинила "Ижмаш" в срыве гособоронзаказа

Заместитель председателя правительства Удмуртии Ильдар Бикбулатов в пятницу, 19 октября, заявил, что НПО "Ижмаш" практически сорвало гособоронзаказ. Об этом сообщает "Интерфакс". Летом на предприятии

Концерн "Ижмаш" презентовал автомат Калашникова 5-го поколения АК-12

Концерн "Ижмаш" представил образец опытного образца нового автомата Калашникова 5-го поколения АК-12 для подготовки его к государственным испытаниям, которые запланированы на конец 2012 - начало 2013

За что Сердюков добивает Калашникова

Министерство обороны требует от легендарного производителя автоматов Калашникова «Ижмаш» работать себе в убыток. Ведомство хочет закупать оружие по цене ниже себестоимости. А все потому,
Комментарии
Нде... Глумись, жидовня, пока твое время.

По всей стране и во всем одна и таже процедура, сперва вгоняют в долги а потом поддводят под банкротсво.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ