Высокопоставленные чиновники Минобороны похитили 190 млн рублей

altХищение почти двухсот миллионов рублей высокопоставленными лицами Министерства обороны РФ выявлено сотрудниками Главного управления экономической безопасности МВД России. Данные денежные средства были выделены на развитие ядерного оружейного комплекса страны.

 

«Установлено, что командиром воинской части были заключены государственные контракты с коммерческой фирмой на проведение комплекса работ по строительству и вводу в эксплуатацию малобазовой сейсмической группы пункта наблюдения, а также ввод в эксплуатацию кабельной линии электропередач для одной из воинских частей в Красноярском крае», — говорится в сообщении пресс-службы ГУЭБ МВД России.

 

Минобороны согласно госконтракту перечислило на счет коммерческой фирмы деньги в полном объеме — более 260 миллионов рублей. Однако на момент проверки строительно-монтажные работы выполнены лишь частично на общую сумму не более 70 миллионов рублей. При этом командиром войсковой части и начальником инженерно-технического управления Главного управления Минобороны РФ были подписаны все акты приема и ввода объектов в эксплуатацию.

 

«В отношении командира войсковой части возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (Служебный подлог). В отношении начальника инженерно-технического управления Главного управления Минобороны России и генерального директора коммерческой компании по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество)», — сообщает ведомство.

04 апрель 2012 /
Похожие новости

Подельник экс-главы завода "Ижмаш" приговорен к пяти годам тюрьмы за хищение 70 миллионов

Дорогомиловский суд Москвы приговорил бывшего генерального директора ЗАО "СинтезПроектФинанс" Александра Иванова к пяти годам лишения свободы за мошенничество на сумму более 70 миллионов рублей,

По делу «Оборонсервиса» провели второй за день арест

Хамовнический суд Москвы 5 июня санкционировал арест нового фигуранта дела «Оборонсервиса» — бывшего гендиректора Санкт-петербургского инженерно-технического центра Минобороны

Еще в одной структуре "Оборонсервиса" вскрыли мошенничество на 10 млн.

Уголовное дело о мошенничестве на 10 миллионов рублей возбужденно после прокурорской проверки в Перми на ОАО "39 арсенал", входящем в структуру ОАО "Оборонсервис", сообщила военная прокуратура

Выявлена незаконная продажа земли Минобороны на берегу Черного моря

Военные прокуроры выявили новые факты незаконной продажи имущества Минобороны по заниженной более чем на 56 млн рублей цене, сообщили в среду в Генпрокуратуре России. «Главной военной

Воровство на «Адмирале Кузнецове» и «Петре Великом»

Военной прокуратурой Северного флота выявлено завышение почти на 10 млн руб. расчета стоимости ремонтных работ, выполненных на тяжелом авианесущем крейсере "Адмирал Кузнецов". Ранее похитили 265 млн.
Комментарии
Главная ошибка истолкователей Апокалипсиса заключалась в том, что они на основании Откровения пытались предсказывать времена и события, гак будто Бог сделал их Пророками. Благодаря этому эти истолкователи подверглись осуждению сами и вместе с тем возбудили недоверие и к пророчеству вообще. Но Божественное предначертание заключалось совсем в ином. Бог дал это Откровение, так же как и Пророчество Ветхого Завета, не ради того, чтобы удовлетворить любопытство людей, делая их способными предусматривать будущее, но ради того, чтобы исполнением на деле явлен был миру святой Промысл Его, а не проницательность исН толкователей. Ибо наступление событий, предсказанных за несколько сто) летий, служит убедительным доказательством того, что вселенная управе ляется Провидением... В последние же времена огромный перевороте предсказанный в Святом Писании, сразу же обратит взоры людей и на Пророчество, и на обстоятельное истолкование их. Ньютон И.

Нельзя посеять одно, а получить другое. Какое семя посеяно, то и даст всходы.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ