Ким Чен Ын приказал расстрелять ненадежных генералов из миномета

altЛидер Северной Кореи Ким Чен Ын после смерти отца устроил «варварские чистки» в рядах вызывающих недоверие военных из высшего эшелона, причем один генерал был казнен за нахождение в пьяном виде во время траура по Ким Чен Иру, пишет в пятницу южнокорейская пресса.

Как сообщил источник в правящих кругах Южной Кореи, «кровавые чистки» в КНДР начались сразу после смерти северокорейского лидера Ким Чен Ира в декабре прошлого года. Так, пропали десятки представителей военной элиты Северной Кореи, причем многих из них расстреляли, пишет The Chosun Ilbo.

«Ким Чен Ын приказал своим приближенным «избавиться» от любого, кто будет задержан за неподобающее поведение во время траура по Ким Чен Иру», – отметил источник газеты. Например, помощник главы Минобороны КНДР был казнен за то, что его застали в пьяном виде в период траура по умершему лидеру страны. Более того, Ким Чен Ын приказал «зачистить» неугодного военного с использованием миномета, чтобы «от него не осталось ни единого волоска».
 
По данным источника, в числе казненных оказались и помощник начальника, а также замглавы Генштаба КНДР.

Как отмечает издание, пришедший к власти в 1994 году отец нынешнего лидера КНДР Ким Чен Ир устроил аналогичные чистки среди инакомыслящих, отдавая приказы о казни за малейшие нарушения закона или проявление своеволия. Однако методы нового правителя Северной Кореи оказались куда более жесткими.

Источник связал такую «жестокость» с «чувствительным возрастом» Ким Чен Ына, которому от 28 до 30 лет (точный год рождения северокорейского лидера неизвестен, СМИ называют 8 января 1982, 1983 или 1984 года – прим. ВЗГЛЯД).

Собеседник газеты полагает, что такие меры Ким Чен Ыну мог предложить его доверенное лицо 62-летний Ким Чжон Гак, первый заместитель начальника главного политического управления Корейской народной армии.

По данным разведки Южной Кореи, Ким Чен Ын окончил международную школу в швейцарском Берне (The International School of Berne). С 2002 года в индивидуальном порядке учился в военном Университете имени Ким Ир Сена в КНДР.
24 март 2012 /
Похожие новости

КНДР разрабатывает электромагнитные пушки на основе российских технологий

Национальная разведка Южной Кореи обнародовала доклад, из которого следует, что Пхеньян приобрел у России технологии военного использования электромагнитного импульса (ЭМИ), на основе которых

КНДР приготовилась к ракетному удару по военным базам США

Северокорейское командование привело в полную боеготовность все ракетно-артиллерийские части вооруженных сил страны. КНДР пригрозила ракетными ударами по военным базам США на Гавайях, Гуаме и в самой

В КНДР провели учения беспилотников и пообещали, что достанут базы США на Гуаме и Окинаве

В КНДР 21 марта провели учения с участием собственных беспилотников. За их полетами в строну Южной Кореи лично следил северокорейский лидер Ким Чен Ын. После испытаний глава Северной Кореи объявил,

Ким Чен Ын потребовал утопить южнокорейский остров в «море огня»

Лидер КНДР поручил северокорейским военным уничтожить южнокорейский остров и сфотографировать объятых пламенем врагов. Ким Чен Ын 11 марта 2013 года посетил расположения северокорейской армии рядом с

КНДР перешла на военное положение

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подписал приказ о введении военного положения в республике и завершении подготовки к испытанию ядерного оружия, которое должно состояться в ближайшее время.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ