Бандой кавказских налетчиков руководил еврей-ваххабит

altВ подмосковных Химках спецназ МВД «Булат» предотвратил ограбление склада группировкой кавказцев, убив пять бандитов. В ходе завязавшейся перестрелки один полицейский получил легкое ранение, его жизни ничто не угрожает. Трое преступников задержаны. Полицейские, узнав о готовящемся нападении на кассу коммерческой фирмы, ждали преступников в засаде, сообщает Newsru.com. 

Нападение на складские помещения произошло 29 февраля примерно в 3:20 утра в Химках на Заводской улице. Преступники в масках, специализировавшиеся на разбойных нападениях, ворвались в складские помещения на рассвете с расчетом, что охрана будет спать. Увидев в помещении подготовленный полицейскими манекен и приняв его за одного из сторожей, преступники открыли по нему огонь. 

После этого сидевшие в засаде спецназовцы предложили грабителям сдаться, но те оказали активное сопротивление, начав стрелять и бросив два взрывных устройства. При взрыве легкое касательное ранение получил боец спецназа. 

Ответным огнем пять грабителей были убиты, еще трое задержаны - один на месте нападения, двое схвачены после погони. 

Как стало известно позже из сообщения газеты «КоммерсантЪ» группировку организовал уроженец Челябинской области еврей Александр Гайворовский, который семь лет назад принял ваххабизм. Летом прошлого года члены этой банды уже попадали в засаду бойцов «Булата» во время налета на АЗС «Газпромнефть» в Подмосковье на трассе Москва-Санкт-Петербург. Тогда офицеры спецназа переоделись в заправщиков и попытались захватить бандитов в момент налета. В завязавшейся перестрелке двое налетчиков из Дагестана были убиты, трое задержаны, еще одному удалось уйти. Его поймали спустя две недели. 

Александра Гайворовского среди тех задержанных не оказалось. Он и другие уцелевшие члены банды стали готовиться к новым налетам. В ходе оперативной комбинации банде подкинули дезинформацию о том, что 2 февраля в контору МСУ-16 в Химках завезут 5 млн руб. для выплаты аванса рабочим компании. В здании МСУ была устроена засада, но ночью бандиты не появились, хотя они заранее отравили двух бродячих собак, живших на территории строительной фирмы. Позднее выяснилось, что у них просто не завелась в мороз машина. 

После этого бандитам подкинули новую дезинформацию о том, что 28 февраля в контору МСУ завезут уже 12 млн руб. для выплаты зарплаты. И они снова клюнули, что и привело их в засаду. 

На втором этаже конторы у кассы силовики, чтобы ввести в заблуждение бандитов, посадили за стойку охраны двух манекенов в форме охранников. В 3:20, проникнув в здание, бандиты поднялись на второй этаж и сразу открыли шквальный огонь. Налетчики сообразили, что стреляют по манекенам только после того, как услышали предложение сложить оружие и сдаться. Преступники ответили огнем и бросили две «хаттабки» - самодельные гранаты, изготовленные из выстрелов подствольного гранатомета. Об ожесточенности сопротивления бандитов говорит тот факт, что после боя на бронещите, за которым укрывались полицейские, насчитали семь следов от пуль. Один из спецназовцев старший лейтенант Александр Мартыненко, державший щит, был ранен в руку. Ответным огнем все пятеро налетчиков были уничтожены. Среди них оказался и лидер банды Александр Гайворовский. 

На улице возле здания конторы оперативники задержали сообщника налетчиков 27-летнего жителя Дагестана Максима Мамедова. Позднее в Москве в микрорайоне Коптево в арендованной квартире были задержаны последние два члена банды 24-летний дагестанец Эмил Зелимханов и уроженец Туркмении Рустамхан Верзиханов. В квартире было обнаружено большое количество исламистской литературы. 
03 март 2012 /
Похожие новости

Обычные будни доблестных полицаев. 107-летний американец погиб в перестрелке со спецназом

Житель городка Пайн-Блафф в штате Арканзас, которому исполнилось уже 107 лет, был убит в ожесточённой перестрелке с бойцами спецназа американской полиции. Мужчина по имени Монро Айседор не подчинился

Казанский спецназовец погиб, накрыв собой бомбу

ФСБ в четверг раскрыла подробности ликвидации подозреваемых в покушении на муфтия Татарстана. Как выяснилось, погибший во время операции боец спецназа умер героически, накрыв своим телом бомбу

КАВКАЗСКИЙ ТЕРРОР-XI: МАФИЯ ПОХИТИТЕЛЕЙ В ПИТЕРЕ

Задержаны трое уроженцев Армении: 52-летний Варазат Гаспарян, 50-летний Мисак Гаспарян, 23-летний Сероб Гаспарян, а также уроженец Дагестана 46-летний Абакар Ибрагимов, ранее неоднократно

ПЕШКИ АНТИХРИСТА

Пойманы антифашисты из экстремистской группы «13 негритят»,  входящую в движение «Антифа», которые взорвали пост ДПС на МКАД. При задержании ножом ранен полицейский

Задержаны грабители, нападавшие на христианские церкви

Правоохранительные органы Киргизии задержали банду, ограбившую православный храм святого равноапостольного князя Владимира в Бишкеке и ряд молельных домов других христианских конфессий в республике,
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ