Великобритания вывезет бронетехнику через территорию России

altКомандование британского контингента в Афганистане и Министерство обороны Великобритании планируют вывозить военную технику через территорию России по железным дорогам, сообщает "Военный обозреватель"


Вывоз должен быть закончен в 2014 году. По официальной версии наземный транзит через Россию был выбран из-за дороговизны воздушных перевозок.

Общая протяженность маршрута составит более 5,5 тысяч километров. Британская военная техника проедет через республики Средней Азии, Россию и Украину. Как сообщает Афганистан.ру со ссылкой на газету "Взгляд", представители британского командования в настоящий момент ведут переговоры со странами-транзитерами по вопросам оптимизации перевозок. Подробности диалога пока неизвестны.

Британские войска будут выведены из Афганистана до 2015 года. Задержка будет связана с ротацией подразделений в афганских провинциях - британцы будут поддерживать вывод американских войск в наиболее опасных районах, где афганские силы безопасности пока не могут держать уверенный контроль ситуации.

Однако, скорее всего, даже в 2015 году часть боевой техники и подразделения спецназа останутся в Афганистане. Недавно стало известно о планах британского Минобороны продлить присутствие ограниченного контингента (около 2000 военнослужащих) в качестве военных советников еще на 20 лет. Новость о возможном продлении присутствия британских войск в Афганистане на неопределенный срок вызвала волну возмущения в британском обществе.
05 декабрь 2011 /
Похожие новости

ЦРУ расформирует почти половину своих баз в Афганистане. Силы нужны для атаки на Сирию

Секретные базы ЦРУ в Афганистане будут расформированы. Об этом сообщает сегодня The Washington Post, ссылаясь на источник в ЦРУ. По всей видимости, это нужно для того, чтобы переместить силы на

Великобритания выводит из Германии 11 тысяч военных и закроет свои базы

Министр обороны Великобритании Филип Хаммонд объявил о намерении закрыть семь военных баз в разных странах и возвратить на родину около 30 тысяч британских солдат до 2019 года. Из Германии

Вывод советских войск из Афганистана

Ввод советских войск в Афганистан, осуществлённый 24 декабря 1979 г., рассматривался советским руководством как кратковременная мера, направленная на обеспечение безопасности южных границ СССР.

Украина представила НАТО свои возможности для помощи в выводе войск из Афганистана

Сегодня в Брюсселе состоялось заседание Рабочей группы по вопросам транспорта и перевозок Логистического комитета НАТО, в заседании которой приняли участие представители Министерства инфраструктуры

Транзит грузов НАТО через Россию запустят уже в начале августа

Россия и НАТО вплотную подошли к запуску комбинированного транзита нелетальных грузов для международных сил в Афганистане через Ульяновск. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ИТАР-ТАСС исполняющий
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ