Американский ветеран: отношение в США ко Дню Победы - позор Обамы. (ВИДЕО)

 
Ветеран Второй мировой войны и президент Международной ассоциации городов — посланцев мира Альфред Лео Мардер провел на фронте четыре года, участвовал во встрече союзников на Эльбе и до сих пор относится с большой человеческой любовью и уважением к советским солдатам, с которыми он бок о бок добывал победу над фашизмом. Для празднования 9 Мая он прибыл в Москву из Коннектикута, и 93-летний Мардер просто не верит, что у президента его страны — Барака Обамы — не нашлось времени, чтобы просто поздравить российских ветеранов.

— Обама совершил большую ошибку, отказавшись приехать на Парад Победы в Москву. А то, что он не нашел времени даже просто поздравить российских ветеранов, — это просто позор, — возмутился ветеран. — Президент США игнорирует уроки Второй мировой и преднамеренно делает все, чтобы расколоть народы, победившие фашизм.

Для самого Альфреда Мардера визит на 9 Мая в Москву был принципиальным делом. Ветеран до сих пор хранит в памяти тот момент еще не победы, но ее предчувствия, и это воспоминание для него неразрывно связано с подвигами советских воинов-освободителей, которых он смог лично поздравить на Параде Победы в этом году.

— Мне очень хорошо известно, сколько советских солдат погибло за время войны, поэтому их подвиг нельзя недооценивать, — убежден американец. — Кстати, я был первым военнослужащим, который видел, как подразделения советских войск входят в Австрию. В этот момент я осознал, что победа совсем близка.

Мардер признается, что раньше не мог даже представить, что Вашингтон перепишет историю Второй мировой, полностью нивелировав вклад советского народа в разгром гитлеровских войск. Теперь, по мнению ветерана, США затеяли развязать холодную войну, а главным инструментом для поддержки своих милитаристских амбиций выбрали фальсификацию прошлого. При этом, как подчеркивает Мардер, ситуация с Украиной оказалась только лишь поводом, чтобы разделить братские народы, ведь интересы США лежат в несколько другой плоскости.

— Американское правительство всегда хотело не только соревноваться с Россией в продаже газа и энергии, но и выбиться в лидеры этого рынка. Потому США было выгодно сместить прошлое украинское правительство и получить возможность разместить свои вооруженные силы поближе к российским границам, чтобы завладеть ситуацией, — объясняет он. — Но Украина должна стать по-настоящему независимым и процветающим государством, а не марионеткой в руках соратников Обамы, покушающихся на российские богатства.

Между тем господин Мардер с грустью признает, что ситуация в мировой политике ему все больше напоминает расстановку сил предвоенной эпохи. Современный мир очень хрупок, говорит ветеран, и если мы упустим момент, то не сможем обрести его вновь.

— Я посвятил свою жизнь борьбе за мир, но атмосфера сейчас мне напоминает ту, которая предшествовала Второй мировой. Размах пропаганды в США — это что-то невероятное. Вашингтон изображает Путина как человека, мечтающего возродить империю, а вот фашистов на Украине в упор не видит, — сетует Мардер. — В нашей организации еще есть люди, которые мыслят независимо и выступают за мир, но боюсь, что нас слишком мало, чтобы переломить ситуацию.

Напомним, президент США поздравил россиян с Днем Победы через советника. Форма этого поздравления вызвала недовольство у дипломатов по всему миру. В соответствии с международной практикой подобные заявления принято делать лично, а не передавать через помощников. О поздравительной телеграмме с поздравлениями ветеранов от Обамы в Кремле также не сообщали.
12 май 2015 /
Похожие новости

Западные страны изолировали себя, пропустив парад в Москве

Запад изолировал себя, отказавшись участвовать в праздничных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне, считают итальянские журналисты. По их мнению, лидеры

Путин: На Украине развязан террор против мирных граждан

Неонацистские силы на Украине ведут войну против мирных граждан, и это в очередной раз подчеркивает необходимость беречь историю Второй мировой войны от попыток ее переписать, заявил президент

Ветеран «Альфы»: Заявления о причастности бойцов «Беркута» к стрельбе на Майдане — провокация новых властей Украины

Бойцы спецподразделения милиции «Беркут» не причастны к стрельбе на Майдане, это провокация нынешних украинских властей, считает президент международной ассоциации ветеранов

Советник Обамы: Если Россия решит войти на территорию Украины, ее не остановят даже США

В том случае, если Россия решит войти на территорию Украины, ее не смогут остановить даже США, сказал в интервью американским СМИ заместитель советника американского президента Барака Обамы по

"НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА"

Во всех странах в ответ на приветствие отвечают приветствием. Во французском уставе написано, что младший по званию отдает честь старшему первым, а в главном звании первым отдает честь тот, кто лучше
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ