МВД Украины: Более 80 силовиков вышли из окружения под Иловайском

altИз окружения под Иловайском в Донецкой области вышли более 80 украинских силовиков, заявил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. 

«Только что из окружения под Иловайском вышли еще 69 бойцов батальона Донбасc. Также вышли из окружения еще 11 бойцов спецбатальона МВД «Свитязь» и 4 бойца спецбатальона МВД «Днепр-1». Списки всех, кто еще не вышел, завтра подытожим и опубликуем», — заявил Геращенко, ссылаясь на командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. 

Сейчас ополченцы перешли в наступление. ДНР заявила о прекращении существования группировки украинских войск и Нацгвардии как единого целого на территории Донецкой и Луганской народных республик. 

В ночь на пятницу президент России Владимир Путин призвал ополченцев открыть гуманитарный коридор для окруженных украинских военных, чтобы дать им возможность выйти из района боев. Позже президент Путин заявил, что Киев решил не выпускать своих военных, попавших в окружение на Востоке Украины. 

Премьер ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы «готовы предоставить украинским частям, окруженным в этих котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас». 
01 сентябрь 2014 /
Похожие новости

Около 700 украинских военных в последние дни оказались в плену

Около 700 украинских военных в последние дни оказались в плену у ополченцев Донецкой области, причем 80% из них - после боев под Иловайском.Эти цифры привел пресс-конференции в информационном

Газопровод в Донецке поврежден из-за обстрелов

В результате обстрелов украинского Донецка в воскресенье вечером поврежден газопровод в западной части города, сообщает городской совет. Ранее жители города сообщали, что в четырех районах

Путин: по последним данным, Киев не выпустит военных из окружения

Президент РФ Владимир Путин считает колоссальной ошибкой решение командования украинской армии не выпускать военных из "котла" на востоке страны, а пытаться выйти с боем из окружения. "По

Премьер ДНР: окружения нет, ополчение готовит широкомасштабное наступление

"Премьер-министр Александр Захарченко отметил, что заявления украинских военных о "полном окружении и блокировании столицы республики" — не более чем обычный блеф", - говорится в сообщении.

Ополченцы юго-востока Украины контролируют до 200 км границы с РФ

В четверг кабинет министров Украины принял решение о прекращении движения через восемь из 32 пунктов пропуска в Луганской и Донецкой областях на границе с РФ. На этой неделе ополченцы совершили
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.