Новое смертоносное оружие России сеет страх среди западных стран

Российское высокотехнологичное смертоносное оружие, боевое применение которого было продемонстрировано на Ближнем Востоке, сеет на Западе страх перед угрозой новой холодной войны, пишут западные СМИ. 

Владимир Путин применяет сложные современные средства ведения войны для поддержки режима Башара Асада в Сирии, и это заставляет нервничать США и их союзников. 

Президент России отправил в Сирию истребители, беспилотные летательные аппараты и бомбардировщики, но самым мощным и опасным считается шпионское оборудование. В то время как заявлено, что системы наблюдения и постановки помех применяются там, чтобы заблокировать линии связи исламских боевиков, похоже, что они направлены против поддерживаемых Западом повстанцев, демонстрируя при этом могущество России. 

По словам американского эксперта по Ближнему Востоку Роджера Шэнэхана, «Россия пытается отстоять свои националистические устремления и играть важную роль в регионе». 

В то время как доктор Шэнэхэн отклоняет возможность новой холодной войны, другие эксперты в этом не так уверены. 

Почему Запад так обеспокоен 

В последние недели Россия направила в Сирию разведывательный самолёт Ил-20, оснащённый мощным радаром, оборудованием для прослушивания и системой оптических и инфракрасных датчиков. Российские военные также развернули передовую систему радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Красуха-4», используемую для подавления вражеских радаров и бортовых систем самолётов. 

Разведывательный корабль «Василий Татищев» отправился в понедельник в поход в восточную часть Средиземного моря, как сообщают российские СМИ. 

Использование систем разведки и наблюдения является свежим примером тактики «гибридной войны», проведения тайных и вводящих в заблуждение операций, направленных на достижение стратегических целей, сообщает Foreign Policy. 

Системы РЭБ являются одним из самых сильных преимуществ России, где она даже обошла Запад. Развёртывание таких систем может непосредственно ограничивать технологические возможности военной техники НАТО, ослепляя пилотов, что даёт России огромное военное преимущество над Западом.
12 октябрь 2015 /
Похожие новости

Глушилка для истребителя F-35

Сейчас средства РЭБ – это не только примитивные глушилки, подавляющие деятельность радаров противника. Хотя, строго говоря, они давно уже отнюдь не примитивны. Эволюция радаров и средств их

Business Insider: Россия превращает Крым в передовую базу

Главком силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Россия активно размещает в Крыму новые системы вооружения. По его словам, с помощью них российские войска смогут контролировать

Россия и Запад: гибридная война

Будь то холодная война или «горячая», технологическая война или гибридная, но отношения между Западом и Москвой, определяются, прежде всего, различными подходами к мироустройству, которые по своей

Россия поставит в Сирию истребители МиГ-29

Российские истребители МиГ-29 будут поставлены Сирии в соответствии с контрактом. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора корпорации «МИГ» Сергея Короткова.

Китай закупает серию российских бомбардировщиков, способных уничтожать американские корабли

Китайские веб-сайты вновь подтвердили, что Россия согласилась продать Пекину серию бомбардировщиков Ту-22М3 за 1.5 миллиарда долларов. После поступления на службу в военные силы Китая Ту-22М3
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.