Китай пригласит российские войска на парад Победы в Пекин

Руководству Китая видимо понравился московский парад Победы, и теперь они будут рады приветствовать своих российских партнёров на параде в Пекине в сентябре, сообщает Business Insider.

Всё это вызывает недовольство Вашингтона, но китайцы не особо восприимчивы к такой критике.

Китай пригласил парадный расчёт вооружённых сил России принять участие в параде в Пекине в сентябре в ознаменование окончания Второй мировой войны.

Китай не раскрывает кого планирует пригласить на торжества, но заявил, что вероятно это будут представители участвовавших вместе с Китаем в войне западных союзников.

Но, по данным агентства Рейтер, рядом с председателем КНР Си Цзиньпином на трибуне  не будет много лидеров стран Запада в связи с их озабоченностью рядом вопросов, в том числе ожидаемым присутствием президента России Владимира Путина.

Традиционно парадные шествия в КНР проходят с большим размахом. Не уступить по зрелищности параду Победы в Москве китайцы ожидаемо постараются и в этот раз.
19 май 2015 /
Похожие новости

Западные страны изолировали себя, пропустив парад в Москве

Запад изолировал себя, отказавшись участвовать в праздничных мероприятиях в Москве по случаю 70-летия победы в Великой Отечественной войне, считают итальянские журналисты. По их мнению, лидеры

В Астане провели парад с рекордным количеством военной техники

В Астане провели парад с рекордным количеством задействованной военной техники и личного состава. Об этом говорится в соответствующем сообщении министерства обороны республики. По данным ведомства, в

ФСБ: Китай приступил к захвату России

Федеральная служба безопасности (ФСБ) РФ обнародовала факт "демографической экспансии" Китая, направленной на Россию. По данным ФСБ РФ, китайцы массово подделывают российские водительские права,

Размышления у парадного...

Если судить по косым разноцветным крестам на новых знаменах войск (заменивших красные знамена Великой Победы), то идейного стержня веры и православной традиции в новом облике Вооруженных сил НЕТ.

"НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЗАЩИТНИКАМ ОТЕЧЕСТВА"

Во всех странах в ответ на приветствие отвечают приветствием. Во французском уставе написано, что младший по званию отдает честь старшему первым, а в главном звании первым отдает честь тот, кто лучше
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ