США обвинили Россию во вторжении в опознавательные зоны ПВО США

Стратегическая авиация РФ "вторгается в опознавательные зоны ПВО" США и их союзников, заявил в четверг глава Стратегического командования ВС США (USSTRATCOM) адмирал Сесил Хэни.

"Мы наблюдаем развитие возможностей наших противников или потенциальных противников", — заявил адмирал на слушаниях в американском сенате.

По его словам, "это подразумевает, но не ограничивается модернизацией стратегических ядерных сил, активностью в космосе и в киберпространстве, асимметричными угрозами и тревожными тенденциями, подрывающими стратегический баланс, которые вызывают растущие опасения нашей страны и союзников".

По словам Хэни, "Россия вызывает особый интерес в связи с ее действиями на Украине и в Крыму". Он упомянул о "нарушениях договора о РСМД (Договор по ракетам средней и малой дальности — ред.), большом числе самолетов дальней стратегической авиации, вторгающихся в опознавательные зоны ПВО Соединенных Штатов и союзников".

В то же время, отметил американский адмирал, "Россия расширяет и использует существенные возможности в киберпространстве, а также нацелена на развитие своих ресурсов в космическом пространстве".

Как отметил Хэни, опасения США также вызывает "расширение стратегических возможностей Китая". Также в этом ряду он упомянул Иран, КНДР и Пакистан.
20 март 2015 /
Похожие новости

Адмирал США возмущен: Армия РФ уверенно чувствует себя по всем миру

Глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) адмирал Уильям Гортни возмущенно заявил, что Россия усиливает свои возможности по ракетному сдерживанию. Гортни во время

США намекают на возможность вернуть свои ракеты в Европу

«Если США это сделают, начнется прямая военная конфронтация со всеми вытекающими последствиями». Такими словами эксперты комментируют заявление Госдепа о «ряде военных контрмер», которые США готовят

Генштаб: США и НАТО используют Украину, чтобы приблизить свои войска к границам России

Начальник Генштаба ВС РФ, генерал армии Валерий Герасимов заявил, что Запад рассматривает Россию как одного из главных геополитических соперников и под благовидными предлогами продвигает свою военную

О ракетах Вашингтон-Россия

Вашингтон дал понять, что готов обсуждать Договор о ракетах средней и малой дальности на высоком уровне В сентябре российские и американские эксперты встретятся, чтобы обсудить, как выполняется

Иран строит новую базу ВМС в Оманском заливе в противовес Китаю

Иран построит новую военно-морскую базу в портовом городе Пасабандар на побережье Оманского залива рядом с ирано-пакистанской границей, заявил командующий ВМС Ирана вице-адмирал Хабиболла Сайяри.
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ