Стрелков: потери карателей за три месяца составили 12 тысяч человек

По данным Игоря Стрелкова, общие потери карателей в Донбассе со второго мая по 27 июля 2014 года (почти три месяца) составили 12 тысяч 615 человек, из них 7401 человек – убитых и раненых, 14 – пленных и 5200 дезертиров.

alt- Спецификой последних суток (28 июля) стало массовое дезертирство из окруженных частей, а также дезертировало две трети батальона территориальной обороны "Львов", - сообщил командующий армией Донбасса. - Львовяне сбежали по дороге в Донбасс.

Также он добавил, что массовые антивоенные акции прошли в Николаевской, Запорожской, Киевской, Львовской, Тернопольской, Ивано-Франковской, Черновицкой и Закарпатской областях.

Помимо этого, министр обороны ДНР привел имеющиеся у него данные по количеству военной техники, которую почти за три месяца потеряли украинские военные.

- Танков Т–64 – 25 единиц; боевых машин пехоты (БМП) - 19 единиц; бронетранспортеров (БТР) – 11 единиц; самоходных артиллерийских установок "Гвоздика" – 11 единиц; систем "Град" – 12 единиц; гаубиц Д–30 – пять единиц; минометов разного калибра (в основном 82 мм) – 16 единиц; зенитных установок – две единицы и автомобильных тягачей - пять единиц, - сообщил Стрелков.

Также главнокомандующий ополчением рассказал о ситуации с дезертирством в украинской армии. Он указал, что число солдат, отказывающихся воевать на стороне Киева, составляет на сегодняшний день 5200 +2.

- Поток дезертиров из состава группировки карателей в Донбассе растет и достиг уже цифры в 5200, - сказал Стрелков. - Но к ним смело можно прибавить +2 – дети Порошенко и Турчинова не хотят ехать карателями в Донбасс, не хотят реализации третьей волны мобилизации.

В конце сообщения министр ДНР подытожил все вышесказанные сведения и добавил, что потери карателей – 7401 человека (убитых, раненых), 14 пленных: из них - 2400 экстремистов "Правого сектора", в основном вошедших в состав национальной гвардии, а также потери среди самих военнослужащих национальной гвардии Украины.

Затем он детализировал количество убитых и пленных в каждой отдельной бригаде, в том числе сообщил о потерях среди наемников. По его сведения, погибли 330 иностранных наемников: польская ЧВК ASBS Othago потеряла 139 человек, американская ЧВК Грейстоун – 40 человек, американская ЧВК Асаdemi (до 2009 года известна как Blackwater) – 125 человек.

28 июля Стрелков заявил, что украинские войска ввели в бой на территории ДНР беспрецедентное за все время военных действий количество бронетехники. Недалеко от российской границы ополченцы уничтожили четыре танка и четыре бэтээра и на поле боя нашли тела темнокожих наемников.

По словам Стрелкова, ополченцы сохранили контроль над стратегически важной высотой Саур-Могила под городом Снежном. О взятии этой высоты ранее доложил президенту Украины Петру Порошенко начальник Генштаба ВСУ. LifeNews после этого сообщил, что армия Украины все же не смогла взять под контроль позиции ополченцев ДНР.
30 июль 2014 /
Похожие новости

На Украине ополченцы окружили третью группировку карателей

По информации штаба ДНР, в котел у села Степановка попало более 40 танков и около 50 систем залпового огня «Град» и «Ураган».  Согласно данным штаба ополчения ДНР, к утру

В Донецке 24 августа пройдет военный парад

Армия ДНР решила провести военный парад 24 августа, в День Независимости Украины.  «Парад пройдет в центре города. Там же, на площади Ленина, будет выставлена захваченная у армии военная

Сводка от армии Юго-Востока: уничтожены диверсанты, бронетехника и артиллерия противника

В течение ночи с 22 на 23 августа противник продолжил артиллерийские обстрелы жилых кварталов и объектов инфраструктуры пригородов и окраин Донецка и Луганска.

Потери карателей на Донбассе: 11237 человек убитых и раненых, 78 пленных и 7697 дезертиров

Общие потери украинско-фашистских карателей на Донбассе со 2 мая по 10 августа 2014 года - 19 тысяч 002 человека, из них 11237 человек убитых и раненых, 78 пленных и 7697 дезертиров. Спецификой

Стрелков заявил о нанесении крупных потерь украинской армии

Больше ста человек погибшими и несколько единиц бронетехники потеряла так называемая Национальная гвардия Украины в недавних боях под Краматорском, пишут блогеры со ссылкой на слова командующего
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ