Янукович подписал указ об отставке Азарова и правительства

altПрезидент Украины Виктор Янукович подписал указ об отставке Николая Азарова с поста премьера, соответствующий документ размещен на сайте главы украинского государства.

Этим же указом в отставку отправлен кабинет министров.

«Принять отставку премьер-министра Азарова Николая Яновича. Принять отставку кабинета министров Украины», — говорится в указе.

При этом глава государства поручил кабмину продолжать выполнять свою работу до формирования нового правительства. «Таким образом, все действующие члены кабинета министров Украины продолжают работать на должностях и осуществлять возложенные на них полномочия до освобождения от должностей в установленном конституцией Украины порядке», — отмечается в сообщении на сайте президента.

Премьера будет назначать президент с согласия более чем половины от конституционного состава Верховной рады Украины. Ранее глава украинского государства в ходе переговоров с оппозицией предложил лидеру оппозиционной парламентской фракции «Батькивщина» Арсению Яценюку возглавить правительство. В понедельник Яценюк отказался от этого предложения.

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. Очередное народное вече, которое оппозиция провела 19 января, переросло в столкновения радикалов с правоохранителями в Киеве. В результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция требует отставки правительства и продолжения евроинтеграции.
29 январь 2014 /
Похожие новости

Китай поддерживает евроинтеграцию Украины

Китай заинтересован в европейском курсе Украины, заявил во вторник украинский посол в КНР Олег Демин. «Китай как абсолютно цивилизованная страна спокойно реагирует на решения друзей и

Оппозиция блокировала правительство Украины

Утром в понедельник, 2 декабря, с Майдана Незалежности в Киеве, где собрались сторонники оппозиции, к зданию правительства выдвинулась колонна в 5-6 тысяч человек, сообщает «Интерфакс».

На сайте Белого дома США разместили 11 петиций против властей Украины

На сайте Белого дома разместили 11 петиций, призывающих администрацию США вмешаться в ситуацию на Украине, где проходят многотысячные митинги сторонников евроинтеграции. Наибольшее количество

ЕС предлагал Украине всего 1 млрд евро в случае ассоциации

В случае подписания соглашения об ассоциации Евросоюз предлагал Украине кредит в размере всего 1 млрд евро в течение семи лет, заявил в ночь на субботу украинский премьер-министр Николай Азаров.

Украина приостановила подготовку к ассоциации с Евросоюзом

Кабинет министров Украины распорядился приостановить процесс подготовки к заключению Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС. При этом причины такого решения руководство страны решило не
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ