В Кронштадте установят памятник святому адмиралу Феодору Ушакову

altПроект установки в Кронштадте памятника святому праведному Феодору Ушакову получил согласование архитектурно-художественной комиссии Санкт-Петербургской митрополии, сообщает Седмица.ru.

 

Авторами монумента, который предлагается установить в Екатерининском сквере напротив Морского (Офицерского) собрания у Обводного канала, являются скульптор Андрей Соколов и архитектор Георгий Бойко.

 

Святой адмирал Феодор Ушаков будет изображен в мундире со свитком в руке - хартией освобожденных земель Причерноморья и Средиземноморья. За памятником, в стилизованных стенках, организующих вход через Ушаковский мостик через Обводный канал, будут расположены рельефные изображения морских баталий флотоводца. У постамента появятся клумбы со строгими белыми цветами. Композиция будет освещена фонарями в стилистике классицизма начала ХIX века, в которой выполнен весь ансамбль.

 

Федор Ушаков (1745-1817) - командующий Черноморским флотом, не проиграл ни одного сражения. В 2001 году был причислен к лику святых как праведный воин Феодор Ушаков.

08 апрель 2013 /
Похожие новости

Корабль Черноморского флота впервые зайдет в Хайфу

Корабль ВМФ Российской Федерации посетит Хайфский порт, сообщили 30 апреля российские СМИ. Большой десантный корабль "Азов" Черноморского флота России прибудет в Хайфу 1 мая и останется до 3 мая.

Преподобный Феодор Студит

Гонители всячески мешали Феодору проповедовать значение святых икон. Он им отвечал: «Пусть же лучше отрежут язык, чем перестану я помогать истинной вере». После страшных пыток преподобный

Федор Ушаков – святой адмирал

За весь период его командования неприятель не смог потопить ни один из вверенных ему кораблей, а также взять пленных... Уроженец Ярославской губернии, Федор Федорович Ушаков остался в истории

Во Львове через суд требуют снести памятник советскому солдату-освободителю

В Галицком районном суде Львова рассматривают иск украинской республиканской партии (УРП), которая требует у львовского горсовета демонтировать памятника советскому солдату-освободителю на

ОТКРЫТИЕ ПАМЯТНИКА СВЯТОМУ РУССКОМУ ФЛОТОВОДЦУ УШАКОВУ В ГРЕЦИИ: Фоторепортаж

"Грекам и русским, павшим за свободу и православную веру своих отцов! Сражение на острове Видо под командованием адмирала Ушакова положило начало освобождению Корфу. 18-20 февраля 1799 года"
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.