Экипировку российского «солдата будущего» испытают осенью

altВоеннослужащие Сухопутных войск ВС России нынешней осенью опробуют перспективные элементы боевой экипировки из серии «Ратник», говорится в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны РФ.

«На испытания представлены около 40 модернизированных или созданных заново элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя - стрелковое оружие, бронежилеты, вещевое имущество», - говорится в сообщении, поступившем в «Интерфакс».

В Минобороны отметили, что испытания боевой экипировки будут проводить с сентября по ноябрь 2012 года военнослужащие 27-й отдельной мотострелковой бригады (Теплый стан, Москва) на подмосковном полигоне Алабино.

Как сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин, «перспективные элементы боевой экипировки созданы в рамках опытно-конструкторской работы «Ратник», а также в ходе инициативных разработок ряда предприятий».
 В декабре 2011 года первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Юрий Борисов сообщил, что экипировка «Ратник» будет создана в ближайшие три года.

По словам Борисова, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по созданию новой экипировки выполняли десятки российских оборонных предприятий. «На мой взгляд, российские оружейники вполне могут создать боевую экипировку будущего, конкурентоспособную по сравнению с теми образцами, которые существуют на вооружении стран мира», - заявил Борисов.

По его словам, новая боевая экипировка должна объединить работы по всем составляющим, включая средства защиты, стрелковое вооружение и средства связи.

«Новая работа призвана воплотить в финале все современные решения. Новая боевая экипировка, помимо функциональности, то есть, например, возможности связаться на нужном направлении, в различных помеховых условиях, должна обеспечивать защиту бойца. Это и средства защиты, и средства связи, и высокоэффективное стрелковое вооружение со всеми средствами разведки. Словом, это - комплексное решение», - сказал Борисов.

Он отметил, что экипировка должна будет определяться соответствующими параметрами. «Ясно, что два пуда веса боец на себе таскать не сможет», - сказал Борисов.

Кроме того, по его словам, новая экипировка должна иметь модульный характер и быть приспособленной для действий бойца в различных условиях. «Нужно говорить о боевой экипировке в целом. Как известно, она состоит из 10 подсистем», - сказал Борисов.
02 сентябрь 2012 /
Похожие новости

Экипировка солдата будет сообщать врачам о ранении

Для Российской армии разрабатывают систему регистрации физиологического состояния бойцов. Специальные датчики в экипировке солдат будут передавать информацию военным медикам. Для разработки

Экипировка солдата будет сообщать врачам о ранении

Для Российской армии разрабатывают систему регистрации физиологического состояния бойцов. Специальные датчики в экипировке солдат будут передавать информацию военным медикам. Для разработки такой

Германия заказала «экипировку будущего» Gladius для военнослужащих

Министерство обороны Германии заказало у компании Rheinmetall крупную партию «экипировки будущего» Gladius для военнослужащих. Как говорится в пресс-релизе Rheinmetall от 8 февраля 2013

Российские военнослужащие испытывают экипировку «солдата будущего»

Российские сухопутные войска приступили к войсковым испытаниям перспективных образцов боевой экипировки, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по СВ, подполковник Николай Донюшкин. Он

Германия получит партию новых комплектов "экипировки будущего"

Федеральное агентство оборонных технологий Германии (BWB) заказало у компании Rheinmetall партию новых комплектов "экипировки будущего" Gladius для 900 военнослужащих бундесвера. Об этом
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.