Т-90С "Бишма" станет неуязвимым для большинства противотанковых средств

Несмотря на жестокую и очень часто неоправданную критику, танк Т-90С составит основу бронетанкового парка индийской армии. Об этом SP's Land Forces Team заявил генерал-лейтенант D.S. Siddhu, командующий механизированными войсками индийской армии.  
alt
В тоже время планируется модернизация данного танка, которая позволит достичь самого современного уровня, для поддержания его господства на любом поле боя будущего.  

Планы этой модернизации включают установку комплекса активной защиты, скорей всего, это будет израильская система, но и не исключено, что выберут российский комплекс. В результате Т-90С станет неуязвимым для большинства противотанковых средств, имеющихся на вооружении Китая и Пакистана.  

Улучшенные тепловизионные прицелы командира будут обладать функцией "охотник-убийца", что значительно повысит характеристики обнаружения и поражения целей противника, днем и ночью. 

alt

Появятся продвинутые системы автоматической калибровки и учета теплового изгиба, установленные на ствол, для сохранения выверки днем ​​и ночью, и необходимый апгрейд программного обеспечения для оптимизации возможностей системы управления огнем .  

В дополнение к модернизированной цифровой пожарной сигнализации и системе пожаротушения, танк будет также оснащен системами кондиционирования боевого отделения, что не только улучшит условия работы экипажа, но и повысит ресурс электроники. 

alt

Также продвигается полным ходом проект по установке вспомогательной силовой установки для расширения возможностей "незаметного слежения" и сохранения ресурса двигателя. На танках будет установлена цифровая система управления боем.  

Кроме того, армия рассматривает возможность внедрения программно-определяемой Радиосистемы (SDR), которая будет обеспечивать передачу данных, голоса и изображения в режиме реального времени. Иерархия ПОР (SDR) будет также поддерживать системы управления полем боя (BMS), разрабатываемые в Индии. По мнению экспертов, данная система является аналогом российского ПТК "Созвездие-2М".  

Планируется, что к 2020 году на вооружении индийской армии будет состоять около 1700 танков Т-90, которые наряду с модернизированными Т-72 составят основу бронетанковой мощи Индии.

Источник: otvaga2004.ru
17 август 2012 /
Похожие новости

Тепловизоры и локаторы: врагу от БМП Курганец-25 не спрятаться и не скрыться

Боевая машина пехоты, созданная на основе средней унифицированной платформы, получившей название "Курганец-25", станет первой отечественной БМП, у которой экипаж будет отделен от модуля с вооружением

Израиль создаcт танк с лазерной пушкой

Руководство ЦАХАЛа планирует к 2020 году разработать для израильских военнослужащих новый основной боевой танк, который придет на замену танкам Merkava. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой

История создания и производства Т-90 «Владимир»

Т-90 «Владимир» - современный российский основной боевой танк. Создан в конце 1980-х - начале 1990-х годов как модернизация танка Т-72Б, под индексом Т-72БМ, однако был в 1992 году принят

Танк Т-72Б1 "Рогатка" поступит на вооружение или опять обман?

В недавнем своем интервью главнокомандующий Сухопутными войсками сообщил, что "в общевойсковые и танковые подразделения поступят бронетанковое вооружение и техника - танки Т-72Б1"... Стоит

Печальная судьба Т-90С: СМИ знают, что погубило "летающий танк"

Министерство обороны РФ продолжает считать, что танковые соединения в структуре армии будущего бесперспективны, хотя не все эксперты уверены, что войны совсем скоро станут "бесконтактными".
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ