Германия получит партию новых комплектов "экипировки будущего"

altФедеральное агентство оборонных технологий Германии (BWB) заказало у компании Rheinmetall партию новых комплектов "экипировки будущего" Gladius для 900 военнослужащих бундесвера. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Как отмечается на сайте Rheinmetall, экипировка Gladius превосходит по своим характеристикам все существующие аналоги, включая базовую экипировку "солдата будущего" IdZ (Infanterist der Zukunft) также производства немецкой компании.

Первыми в 2013-2014 году Gladius получат немецкие военнослужащие в Афганистане. Стоимость партии перспективного обмундирования не уточняется.

Как и базовая версия IdZ, Gladius представляет собой комплекс из защитной экипировки (с бронежилетом и шлемом), вооружения, портативного компьютера, аккумуляторов, а также систем навигации и связи.

alt

Gladius рассчитан на подразделения численностью до 10 человек (отделение или взвод) и транспортное средство, что позволяет военнослужащим постоянно находиться на связи с сослуживцами и эффективней планировать и выполнять боевые задачи.

Для ориентирования на местности в комплекс Gladius входит GPS-навигатор и магнитный компас. Защитная экипировка маскирует как от визуального обнаружения, так и от обнаружения при помощи инфракрасных датчиков.

Кроме того, снаряжение рассчитано на использование в экстремальных климатических зонах и защищает от биологического и химического оружия.

Заказ на разработку комплексов Gladius Rheinmetall получила в 2009 году. Работы над "экипировкой будущего" первого поколения компания начала по поручнию бундесвера в 2005 году.

В общей сложности разработкой "экипировки будущего" занимаются в двух десятках стран, включая Францию (FELIN), Великобританию (FIST), Испанию (COMFUT), США и Азербайджан.

 

alt

21 июнь 2012 /
Похожие новости

Германия заказала «экипировку будущего» Gladius для военнослужащих

Министерство обороны Германии заказало у компании Rheinmetall крупную партию «экипировки будущего» Gladius для военнослужащих. Как говорится в пресс-релизе Rheinmetall от 8 февраля 2013

Российские военнослужащие испытывают экипировку «солдата будущего»

Российские сухопутные войска приступили к войсковым испытаниям перспективных образцов боевой экипировки, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ по СВ, подполковник Николай Донюшкин. Он

Экипировку российского «солдата будущего» испытают осенью

Военнослужащие Сухопутных войск ВС России нынешней осенью опробуют перспективные элементы боевой экипировки из серии «Ратник», говорится в сообщении управления пресс-службы и информации

В Китае разработали комплект индивидуальной экипировки солдат будущего

Стало известно о разработки  в Китае «цифрового» комплекта индивидуальной экипировки солдат. Данная «цифровая» экипировка в западной прессе получила название

Салонные опыты юдашкиного войска

"Особое внимание при разработке уделялось системе управления, потому что она обеспечивает повышение возможностей бойца на поле боя... Теперь он (боец) соединен в сетецентрическую систему и может
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ