ПОКАЯНИЕ – УСЛОВИЕ РУССКОЙ ПОБЕДЫ

altПокаяние это не лишь - «Господи прости». Покаяние - это исправление того, в чем каемся. Покаяние составляется из:

1. Осознания греха;

2. Разработки мер по исправлению греха;

3. Принятие мер - самоисправление, осознание.

Есть простое правило: «Не хочешь страдать - не греши» (Св. Прав. Иоанн Кронштадский). «Всякое даяние благо и всяк Дар совершен - Свыше есть» ...от Бога. От Бога тихое и мирное житие, от Бога любящие свой народ и богобоязненные правители, от Бога Благоверное Монаршество - Дар народу некогда Божьему.

Потеря Даров - свидетельство богоотступничества народа. Некогда Великая Святая Русь превратилась в полигон по уничтожению Русских - Христиан, по уничтожению Церкви. Сбылась давнейшая мечта христоненавистников. Но как оказалось, что всегда Богом хранимая Русь осталась беззащитной? Виной сей беззащитности не то, чтобы Бог оставил Русь, ибо Бог никогда никого не оставлял. Виной всего наше богоотступничество. Мы сами оголились помощи и заступления Божиих. И потому для нас - нынешних россиян, естественно, все то, что с нами происходит. Богоотступничество наше - в неисполнении Воли Бога, в непослушании Божественным повелениям.

Наряду с пышным  расцветом внешнецерковного благочестия жизнь Русского человека стала далекой от Христианской. Враги СВЯТОЙ РУСИ это сделали. Мы позволили себя обмануть. И то что ныне с нами происходит - это плоды нашего духовного расслабления. ХРИСТИАНСКАЯ ЖИЗНЬ - ЖИЗНЬ О ХРИСТЕ - может совершаться только в ПРАВОСЛАВИИ. А Православие - ПРАВИЛЬНОЕ славление Бога - составляется из послушания Богу в Его Божественной ВОЛИ. Божественная ВОЛЯ открыта в Священном Писании и СВЯТОМ ПРЕДАНИИ, основанном на Священном Писании. Святое Предание состоит из АПОСТОЛЬСКИХ ПРАВИЛ числом 85, ПРАВИЛ СЕМИ ВСЕЛЕНСКИХ СОБОРОВ и благочестивых поместных, и учения Святых отцов ЦЕРКВИ.

Сохранив внешнецерковное благочестие и именно на него обратив все внимание Христиан, враги исказили внутреннее благочестие, отняли у русских любовь к внутренней сердечной вере, лишили нас стояния в Истинном Православии, заменив послушание и угождение Богу на человекоугодническое послушание подобным себе. Совершилась страшная подмена Божественных понятий о СПАСЕНИИ Души на понятия прелестные, душевредные, еретические. И внеся такое «обновление» в Церковь Русскую, объявили сие «обновление» «русской традицией» - древним церковным обычаем .Захватив в дальнейшем в свои руки бразды церковного правления, они удерживают всячески Церковь Русскую в таком печальном состоянии, отражающемся весьма полно и явно в состоянии всей нынешней России.

Жизнь о Христе - это Жизнь, даруемая Христом человеку. Бог есть Жизнь. Христианин - это человек ищущий Единения со Христом и пребывающий в этом блаженном Единении. Достигается сие блаженнейшее Единение тремя средствами - МОЛИТВОЙ, ПРИЧАЩЕНИЕМ И БОГОМЫСЛИЕМ.  Богом установленные правила пользования сими СРЕДСТВАМИ изложены в Священном Писании и Святом Предании. Все это и есть ПОКАЯНИЕ. Нарушая эти правила, мы лишаемся Жизни о Христе, превращаемся из Христиан в людей, поверхностно исполняющих религиозные обряды, в ...прихожан. Так Русский превратился в россиянина, Христианин - в прихожанина, а Россия - в то, что имеем. Так ушло деятельное покаяние из церкви и осталось только внешне-обрядное, не живое:

Ныне удалена из церкви сама Божия идея Единения человека с Богом, т.е. удалено покаяние. Воля Божия, заключающаяся в возвращении, в Единение человека с Богом (покаяние), и есть Дух и Основа всей Христианской Жизни... Это есть Причина, Смысл и Плод всего домостроительства спасения Души человека, Боговоплощения, Искупительной Жертвы, Воскресения, Вознесения... Это есть Воля Отца Небесного, без которой нет Христианства, но лишь одно лицемерие, в котором нет Христианина, нет монаха, нет священника, нет Русского. «Не всяк глаголяй Мне Господи, Господи внидет в Царствие Небесное, но творяй Волю Отца Моего, иже на Небесех».

Итак, Христианин должен в основе своей веры искать единого на потребу - Единения со Христом. Достигать этой цели Христианской веры Христианин должен лишь Богом указанными средствами (МОЛИТВОЙ, ПРИЧАЩЕНИЕМ, БОГОМЫСЛИЕМ). В свою очередь, этими средствами должно пользоваться строго по указанным Богом правилам (при нарушении коих средства сии становятся безплодными). Все это является внутренним умно-сердечным подвигом покаяния (подвиг...ПОдоДВИНУТЬСЯ - стать ближе к Богу).

БОГОМ ДАННЫЕ ПРАВИЛА ЖИЗНИ ВО ХРИСТЕ - ПОКАЯННОЙ ЖИЗНИ:

Правила Божественные к молитве:

а) Молитва должна быть осознанной, сердечной, искренней, ...как плод порыва любви к Богу. В начале молитвенного делания Христианин обязан желать такую молитву, развивать ее, а далее - овладеть ей. Холодная вычитка молитв, установление так называемых молитвенных правил, виртуозный распев с потерей смысла и духа молитвы есть кощунство. Ни какое количество вычитанных молитв не заменит искреннего пламенного обращения к Богу. Напротив, первое есть надругательство над даром БОГООБЩЕНИЯ.                    

б) Цель молитвы - Единение с Богом.

в) Молитва должна быть непрестанной (к сему должно стремиться).

Успех молитвы напрямую зависит от Истинного участия в Причащении.                                                                                  

Божественные правила ко Причащению:

а) Целью Причащения должно иметь Единение с Богом и ни что иное.

б) Причастник должен иметь осознание того, что он Причащается Самого Бога, входит в желательнейшее Единение с Богом. А желать сего Единения Христианин должен во всякое мгновение своей жизни. Здесь должно осознавать, что не столько человек Причащается Бога, сколько Бог Причащает Собой человека. Не столько человек жаждет Единения с Богом в Причащении, сколько Бог жаждет принять в Свои Отеческие объятия Душу человека. И потому, Сын Божий Господь наш Иисус Христос указал апостолом в «Господней молитве» что должно просить: «ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ ДАЖДЬ НАМ ДНЕСЬ». Не о пище гибнущей говорится здесь. Говорится о Пище подающей Жизнь Вечную, о Пище новой, о Хлебе Жизни, снизшедшем с Неба... - ПОДАВАЙ НАМ НА ВСЯК ДЕНЬ. С прошением совмещено заповедание, возлагающее на Христиан обязанность, столько ныне упущенную, ЕЖЕДНЕВНОГО Приобщения  Святым Тайнам. Сказав ДНЕСЬ, Господь выразил этим, что без сего ХЛЕБА мы не способны провести ни одного дня в духовной жизни. Сказав ДНЕСЬ, Бог выразил этим, что Его должно вкушать ЕЖЕДНЕВНО...» - Свт. Игнатий Брянчанинов.

ТО ЕСТЬ, ПРИЧАЩЕНИЯ ДОЛЖНО ЖЕЛАТЬ, ИСКАТЬ И ПРОСИТЬ , ВО ИСПОЛНЕНИЕ ВОЛИ БОЖИЕЙ, ЕЖЕДНЕВНОГО.

в) Нахождение на Литургии без Причащения - запрещено! (Ап. пр. п.8-9)

г) Причащаться с рук еретиков или отлученных от Церкви, либо находящихся с таковыми в молитвенном общении - запрещено ( Ап.пр. п.45. 10). 

д) Знать, что в Причащении участвует только сердце... Далее Причастие умом «Не провожать»! Желудок не участвует в Причащении.

ДЕЯТЕЛЬНОЕ ПОКАЯНИЕ

Русские должны составить Церковь кающихся - ищущих Единения с Богом. Тогда только Русские станут Христианами, а Россия - Святой Русью - Церковью. Русские должны вернуть это ИСТИННОЕ ПОКАЯНИЕ Русской Церкви, эту истинную Жизнь во Христе. Россияне должны стать Христианами - Русскими! Старание всегда пребывать в молитве, как можно чаще Причащаться, и ежедневно иметь душеполезное чтение - все то, что приводит в Единение со Христом, - все это должно составлять жизнь Русского человека.

1. Пусть каждый постарается утром и на ночь посвятить час сердечной молитве. (по учению Св. отцов, необходима «Иисусова» молитва - сесть на низкую табуретку, положить голову на колени и направив ум в область сердца, произносить слова молитвы « ГОСПОДИ ИИСУСЕ ХРИСТЕ СЫНЕ БОЖИЙ ПОМИЛУЙ МЯ (нас). - «Добротолюбие» Т.5) 

2. Пусть каждый старается каждый Воскресный день найти возможность. Причаститься... только не от рук оборотней в рясах - отлученных Духом Святым за участие в экуменизме и прочие отступления. Если истинных батюшек трудно найти, то просить о том Бога. Особо хорошо к сему прошению подходит Господня молитва - «ОТЧЕ НАШ», в которой надо горячо просить у Бога «ХЛЕБА НАСУЩНОГО» - «ХЛЕБА СШЕДШАГО С НЕБЕС», «ДНЕСЬ - НА ВСЯК ДЕНЬ».

3. Непременно, самому, либо в кругу друзей, либо в кругу семьи в удобное время, особо вечером, читать жития Святых и их труды (Дмитрия Ростовского - «четьи-менеи», соч. Свт. Иоанна Златоустого, «Моя жизнь во Христе» Кронштадтского, «Невидимая брань» ...).

К сему приложить честную, скромную, воздержанную жизнь, жизнь по-Русски с присущими ей смелостью, мужественностью, прямотою. Развивать себя и физически: на выносливость, на силу, на ловкость. Не бояться чужаков, врагов, бандитов... не бояться самой смерти... СМЕРТИ ДЛЯ РУССКОГО - НЕТ! Жить так и так себя воспитывать, себя и чад своих, чтобы все знали, что РУССКИЙ - ЭТО БЕЗСТРАШНЫЙ ВОИН-ЗАСТУПНИК.

Никакого сквернословия, табакокурения и винопития, никакого ношения иностранных и прочих непристойных не РУССКИХ одежд. Никаких ношений женщинами брюк. Никакого развязанного, нескромного поведения. Никаких посещений дискотек, баров-ресторанов...

ЭТО И БУДЕТ РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ! ТОГДА НАМ БОГ ПОМОЖЕТ, ТОГДА МЫ ПОБЕДИМ!

Священник Александр+

От редакции.

Публикуя очередную статью священника Александра - одного из постоянных и читаемых авторов «Православного воина», отмечаем, что мысли о Покаянии и Причащении Святых Христовых Тайн, изложенные в материале, нисколько не служат поводом для распрей и словесной суеты среди верующих православных людей. Направлены эти слова русским людям, ощущающим приближение антихриста, тревожащимся за свое земное Отечество и чающим встречи с Отечеством Небесным, готовящимся с оружием в руках защищать Землю Русскую от врагов внешних и внутренних.

И если такой православный катехизис, накладывающий запрет на «дискотечно-барную» жизнь, может показаться кому-то реакционным, на это можно заметить, что, к скорби нашей, русский народ усиленно обрабатывается чужеродными миазмами, впущенными в Россию и удушающими ростки Духа Русского, пытающимися оградить русских людей от Духа Святаго. И часть людей проявляет слабость, оказавшись в плену этого духовного дурмана, оборачивающегося и мерзостями физическими. И невозможно вырваться из этой блистающей иудейской кабалы без Того, КТО создал нас и поместил на землю добывать хлеб наш в поте лица. Невозможно скинуть иго, скорпионом бичующим землю эту и убивающим лучших русских людей, без Покаяния, сердечного обращения к Господу Иисусу Христу! Терпеть, стойко и с достоинством переносить духовные атаки врага и физические, материальные неурядицы, что воздастся сторицею, копить силы, чтобы в час «Х» оказаться в готовности защитить близких и Родину, перейти в контратаку и поразить врагов, которые примут материальный вид, - вот задача православных воинов!

Мы - русские! С нами - Бог!

08 февраль 2012 /
Похожие новости

ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ

Когда крещеный управит свою жизнь по Евангелию, по Апостольским и Семи Вселенских Соборов Правилам, по всему Святому Преданию, тогда лишь сей крещеный по праву будет именоваться Христианином, и тогда

ВОСПРИМЕМ РУССКОЕ ПОКАЯНИЕ!

Грехи, соделанные Русскими за все время богоотступничества, за которые мы лишились монаршего правления, суть плоды самого богоотступничества. И БЛАГОПОДАТЕЛЬ БОГ ЖДЕТ ОТ РУССКИХ ДЕЯТЕЛЬНОГО ПОКАЯНИЯ

ЛЮБОВЬ ОТЦА НЕБЕСНОГО. Слово о блудном сыне

Беда для души именно в удалении от Бога. В самом удалении беда, а не в том, что, будучи в  состоянии плена сатанинского, душа расточает дарования Божественные. Всякое обогащение и украшение души

РУССКАЯ ИДЕЯ

Вот за жизнь Христианскую, за возможность молиться - истинно молиться! За возможность Причащаться - истинно по Богу! И с рук пастырей, а не волков в рясах! За возможность Богомыслить - читать Святые

Русскому воину. О покаянии

Русские! Воины! Обращается к вам Русский Священник. Русский - значит Христианин. А Христианину Бог положил покаяние. Покаяние - это имя жизни Христианской, жизни о Христе. Покаяние - это возвращение
Комментарии
Спаси Христос отец Александр. Важное слово в нужное время!

<p>The SlimFast https://kankustaduo.wordpress.com/2017/03/21/how-to-fatt-reduction-whit-kankusta
-dou-diet-suplement/
diet must be one of many many wellknown diets around - that will benot shocking considering it's served a large number of persons shed weight within the last three years. A typical example of this supper is Slimfast Optima Move plus half a chicken meal. Layer continues to be sipping green tea for a time because she does deal with belly-fat while I actually donot whatsoever. Tea that is black is generally drunk by me, but increase my green tea consumption now that I know of its rewards.</p>

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.